돌더지야 어디로 갈까? : 살금살금 모험의 길 돌더지야 어디로 갈까?
유프라테스 지음, 신은주 옮김, 사토 마사히코 감수 / 오늘책 / 2022년 5월

온 세상의 동물을 반반 연결하면 어떤 동물이 될까요?~

[돌더지야 어디로 갈까? 살금살금 모험의 길]은 돌고래와 두더지를 반반 연결한 귀염둥이 '돌더지'가 특수 요원으로 변신해서 미션을 수행하는 과정을 나타내는 창의 그림책이에요

손가락으로 따라가며 읽으니까, 더욱 집중하며 책을 읽을 수 있어요

다양한 캐릭터들들 통해 상상력과 호기심을 자극해요

갈림길에서 아이가 길을 직접 선택해 나가면서, 주도성을 키울 수 있어요

아이 주도 책 읽기가 시작되네요 ㅎㅎㅎ

한 권에 재미있는 3개의 에피소드가 들어있어요

첫 번째 이야기는 특수 요원으로 변신한 돌더지가 악당의 저택으로 들어가 여러 곳의 갈림길을 지나 비밀문서를 찾아가지고 나와요

그런데 집으로 돌아와 펼쳐 본 비밀문서는 비밀문서가 아니네요;;;;;

두 번째 이야기는 돌다지는 기린과 날다람쥐를 반반 연결한 기린날다람 집에 놀러 가기로 해요

기린날다람은 우산, 긴 막대기, 꽃삽, 치약을 챙겨오라고 해요

돌더지는 기린날다람 집에 가는 과정 가운데 위 도구들을 쓰며 무사히 도착해요

세 번째 이야기는 집에서 책을 읽다가 맛있는 냄새를 따라 여러 곳의 갈림길을 지나 드디어 그곳(?)에 도착해요

그곳에서 먹는 점심은 최고의 만찬이지요

책의 마지막 부분에는 더 많은 반반동물들에 대한 설명이 나와 있어요

기발하네요~ㅎ

책을 읽는다는 느낌보다 아이와 놀면서 미션을 수행하는 과정이 게임을 하는 느낌이에요

아이에게 많은 생각을 할 수 있게 해주어서, 창의력 발달에 큰 도움이 될 거 같아요