알수록 신기한 동물 그림책 내일도 맑은 어린이
신타쿠 코지 지음, 테즈카 아케미 그림, 권영선 옮김 / 내일도맑음 / 2022년 5월

[알수록 신기한 동물 그림책]은 그림으로 재미있게 많은 동물을 만날 수 있는 그림책이에요

동물에 대한 호기심도 풀어주고, 동물의 특성을 이해하기 쉽게 알려줘요

우리가 알지 못했던 부분들도 많이 나와서 저 또한 흥미롭게 읽었어요

어른들이 읽어도 재미있어요

얼마 전 동물원을 다녀온 이후로 동물 사랑에 빠진 둥이들에게 요즘 최애책이 되었어요~

특히 악어와 코끼리를 너무 좋아하네요 ㅎ

다양한 색상에 귀여운 그림들이기 때문에 둥이들이 더 집중해서 책을 보네요

동물의 탄생, 지구에 있는 동물 친구, 아기, 가족, 결혼, 밥에 대해 나와요

동물의 아기 부분에서 알에서 깨어나는 동물과 엄마의 배 속에서 자라는 동물들에 대해 설명해 주는데,

둥이들이 그럼 우리는 어떻게 태어났어요???하고 물어보네요 ㅎㅎ

책의 중반부터는 우리가 동물원과 아쿠아리움에서 쉽게 볼 수 있는 동물들이 나와요

또한 일상생활에서 함께하는 반려동물에 대해서도 나오구요

거리의 생물, 산속의 생물, 물가의 생물, 바닷속의 생물, 대단한 동물, 동물의 수명에 대해서 나오는데요

동물의 수명 편은 저도 재미있게 읽었어요~

각각의 동물에 대해서 말풍선으로 자세하게 설명되어 있고,

동물들의 영어 이름도 같이 표기가 되어 있어 자연스럽게 영어 공부도 할 수 있어서 좋아요!

타이거~라이언~이라고 엄마에게 알려주네요 ㅎ