동그라미 세모 네모 나라의 임금님 제제의 그림책
고스기 사나에 지음, 다치모토 미치코 그림, 혜원 옮김 / 제제의숲 / 2022년 5월

[동그라미 세모 네모 나라의 임금님]은 인지 발달의 기초가 되는 동그라미,

세모, 네모 모양의

개념을 읽으며,

재미있는 스토리와 함께 기본 도형의 개념을 자연스럽게 익히는 그림책이에요

책의 전체적인 느낌은 알록달록해서 아이들의 관심을 확~끌어 댕기기에 충분해요

화려함 그 자체에요!

또한 러블리함이 많이 느껴지는 책이에요

요즘 한창 집에서 도형 맞추기 놀이를 하고 있어서 그런지 둥이들이 엄청 책에 집중하네요ㅎㅎ

모든 것이 ○△□로 만들어진 성에 이웃나라 공주님이 오신대요

임금님과 신하들은 공주님이 좋아하는 밝고 귀엽고 화려한 성으로 꾸미길 시작했어요

하루는 임금님이 공주님의 방을 둘러보는데, 벽에 구멍이 나서 어떤 모양도 맞지 않아 고생하고 있는

신하들에게 세모를 휘리릭 돌려서 구명을 메꿔줘요

거울 가장 자리가 빠져 고생하는 신하들에게는 푸른색 네모와 노란색 세모를

하나로 합쳐 빈 곳에 쏙 넣어주고요

의자 등받이가 두 곳이 빠져있는데 분홍색 동그라미와 노란색 네모를 반으로 쓱쓱 잘라서 쏙쏙쏙쏙 맞춰줘요

드디어 성꾸미기가 완성된 날 공주님이 탄 마차가 도착해요

공주님 방을 보며 아름답다고 이야기하며 환하게 웃고,

하트 모양의 선물을 받고서는 이제 자기의 보물이라며 아주 기뻐해요

임금님과 공주님은 언제나 사이좋게 살았답니다.

책 마지막에는 ○△□ 모양을 가위로 오려서 책안의 ?(물음표)에 붙여 볼 수 있어요

다시 한번 도형에 대해 생각해 보고, 체크할 수 있어서 좋았어요

둥이들 또한 적극적으로 붙여보네요^^

• - 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성된 후기입니다 -