오늘은 나도 슈퍼 영웅! ㅣ 똑똑 모두누리 그림책
스테파니 클락슨 지음, 그웬 밀워드 그림, 고영이 옮김 / 사파리 / 2022년 4월

[오늘은 나도 슈퍼 영웅!]은 평범한 밀리가 슈퍼 밀리가 되어 가는 과정을 재미있게 그려낸 책이에요
슈퍼 밀리의 평범하지만, 자신만의 장점을 살려 친구들을 자신의 일처럼 도와주며 긍정적인 영향력까지 주는
슈퍼 밀리의 슈퍼 파워를 볼 수 있어요
이 책을 읽고 나면 자신감이 뿜뿜!! 생겨나요

오늘은 슈퍼 영웅의 날!
그래서 밀리는 멋진 슈퍼 밀리로 변신을 하고 학교에 가요
은박지 갑옷 위에 큰 슈퍼 뱃지를 달고, 구멍 난 망토를 입고,
심지어 오빠의 노란 바지로 더욱 멋을 내지요
하지만,,,,,,,,,,,,,
슈퍼 영웅처럼 야옹이 몸을 꿰뚫어 보거나,
벽을 타고 폼 나게 오르지도 못하고,
악당 같은 오빠가 방을 가로채도 화난 표정으로 그냥 쳐다보기만 해요
왜냐하면 진짜 슈퍼 영웅들처럼 슈퍼파워가 없으니까요

그래도 오늘은 슈퍼 밀리니까 슈퍼 영웅답게 당당한 모습으로 학교에 가요
울고 있는 사이먼에게 자신의 슈퍼 배지를 떼어주기도 하고,
글짓기 힘들어하며 시무룩한 슈퍼 신디에게는 세탁기 흉내를 내어 활짝 웃을 수 있게 해주고,
초록색 물감이 필요한 슈퍼 노아에게는 "파랑이랑 노랑을 섞으면 초록이 돼"라며 알려주고,
마지막 발표수업 시간, 채집통 안에 거미가 작다고 놀림을 받는 슈퍼 빈센트의 손을 잡아주며 용기를 내어 큰소리로 말하고 발표 마무리까지 할 수 있도록 도와줘요

이렇게 슈퍼 밀리는 슈퍼 영웅은 아니지만, 자신만의 슈퍼 파워가 있어요
친절하고!
재미있고!
똑똑하고!
용감하고!
여러분은 어떤 슈퍼 영웅인가요?

세상에 평범한 아이는 없어요 우리 아이에겐 어떤 슈퍼 파워가 있을까요?
우리 아이가 스스로 작다고, 별다른 능력이 없다고 느낄 때 함께 읽어 보세요
나만의 특별함을 발견 하고픈 아이들에게 추천드려요~
- 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성된 후기입니다 -