스토리버스 STEP4-7 Ours
스토리버스 편집부 지음, 손성희 그림 / 스토리버스 / 2022년 2월

글자 없는 그림책 스토리버스 STEP 4-7이에요

스토리버스 STEP 4-7은 영차! 영차! 쿠키 부스러기를 물고 가는 개미들을 관찰하는 이야기예요

개미의 생김새와 특성을 관찰하며 자연에 대한 호기심과 관찰력을 쑥쑥 키울 수 있어요

추천 연령은 3~5years에요

요즘 한창 개미 사랑에 빠진 둥이들은 책을 받자마자 손을 떼 질 않네요 ㅎㅎ

3세 둥이들의 요즘 최애 책 중의 하나가 되었어요~

따뜻한 봄날, 동생과 오빠는 공원 벤치에 앉아 초코 쿠키를 먹고 있어요

그런데 어느새 개미들이 와서 쿠키 부스러기를 가지고 가네요

개미들도 쿠키가 먹고 싶었나 봐요~

두 남매는 신기한 듯이 개미들을 관찰하기 시작해요

개미들이 영차! 영차! 쿠키 부스러기를 물고 줄지어 어디론가 가고 있어요

쿠키를 물고 가는 개미에게 오빠는 나뭇가지를 대봐요

여동생은 손을 내어주고요

여동생의 손위에 올라온 개미를 오빠 나뭇가지 위에 올려줘요

두 개미가 나뭇가지에 거꾸로 매달려 있어요 쿠키를 입에 물고서요~

오빠와 동생은 신기한 듯이 개미를 바라봐요

그런데 아뿔싸!!! 개미가 물고 있던 쿠키 부스러기가 그만 바닥으로 떨어지고 말아요

개미는 황당해하며, 물끄러미 바닥에 떨어진 쿠키를 바라보게 돼요

울 둥이들도 개미들을 보며 엄청 안타까워 하더라구요 ㅎㅎ

전체적인 그림의 느낌이 두 남매의 표정이 귀엽고 천진난만해요

공원에서 시간을 보내는 여유로움도 느껴지고요

책을 읽으며, 꼭 우리 둥이들의 모습을 보는 거 같아 더욱 애착이 가네요 ㅎ

아이들과 자유롭게 상상하며 책 육아하기에 최고예요!

- 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성된 후기입니다 -