졸졸졸 줄줄줄 ㅣ 좋은책키즈 홈런 수학동화 2단계 10
좋은책키즈 지음, 김예지 그림 / 좋은책키즈 / 2022년 3월
좋은책키즈 홈런 수학동화 시리즈 2단계의 열 번째 그림책 '졸졸졸 줄줄줄'이에요
책 읽는 재미를 느끼며 수학 감각을 깨우는 그림책이에요
제목에서부터 유쾌함이 느껴져요ㅎ

'졸졸졸 줄줄줄'은 그루와 나루가 씨앗을 심고, 상추를 키우는 모습을 담음 그림책이에요
이야기를 통해 생활 속 반복되는 규칙을 찾아볼 수 있어요

햇살 좋은 어느 날 엄마가 그루와 나루를 불러 상추 씨앗을 심어요
씨앗을 뿌리고, 흙을 덮고, 물을 쪼르륵~~
며칠 후 작은 새싹, 큰 새싹이 돋았어요
푸릇푸릇 파릇파릇 잎도 생기고
방울방울 이슬도 맺히고
쑥쑥이 씩씩이라고 이름도 지어줘요
무럭무럭 자라라고 쓰담쓰담도 해주고
랄랄라 훌랄라 노래도 불러줘요

쑥쑥이, 지렁이, 달팽이
쑥쑥이, 지렁이, 달팽이
한 줄로 나란히 줄 맞춰 세워보기도 하고요
봄 여름 가을 겨울
쑥쑥이 씩씩이 잘 자라서 또 놀자고 인사해요

책의 마지막에는
빈칸을 채워 볼까요? 규칙을 찾아볼까요?라는 부분이 있는데,
규칙에 맞게 빈칸에 맞는 그림을 그려보고 찾아볼 수 있어서, 책을 총정리하는 느낌이에요ㅎ
캐릭터들의 표정이 너무 귀엽고, 생동감이 있어서 아이들이 책을 읽는데 집중을 잘 해요
또한 책 중간중간에 '함께해요'라는 부분이 있어서, 둥이들과 함께 손동작도 따라 해 보고
졸졸줄 줄줄줄이라고 소리 내어 말해보고, 반복되는 운율도 느낄 수 있어요
상추를 쓰담쓰담한다고 표현해 주니, 엄마 머리를 쓰담쓰담 해주기도 했어요 ㅎ
아이들의 표현력을 길러주기에도 너무 좋아요
권장 연령은 4~5세지만, 3세 둥이들도 너무 재미있게 읽고 있어요
아이들과 함께 생생한 스토리를 읽으며 자연스럽게 수학을 접할 수 있는 그림 동화책이에요
아이와 함께 교감하며 즐거운 책 육아를 원하시는 분들께 추천드려요
- 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성된 후기입니다 -