2025 에듀윌 전기 전기산업기사 실기 기출문제집 + 무료특강 - 최신 기출+개정 법령 완벽 반영
에듀윌 전기수험연구소 지음 / 에듀윌 / 2025년 3월
*출판사로부터 책을 증정 받아 직접 읽고 주관적으로 작성했습니다.

해당 도서는 핵심이론(미니북)과 과년도 8개년으로 구성되어있습니다
핵심이론(미니북)은 90P정도 분량으로 정말 얇았으며 각 챕터별 맨 앞장에 QR코드가 있어 인식시 강의로 연결됩니다.
필기는 문답을 반복하여 운으로 합격할 수 있어도 실기는 제대로 공부해야한다고 하던데 얇은 핵심이론과 인강으로 준비할 수 있어 좋았습니다.

버스나 차같이 이동할때 틈틈히 공부할 수 있도록 단답은 따로 정리해서 공부했었는데 에듀윌에서는 PDF파일로 따로 제공해주는것이 장점이라고 생각합니다.
정리하는데 시간이 꽤나 많이 걸리거든요..ㅎㅎ

책을 읽어보니 산업기사는 기사와 다르게 8년치 정도의 과년도를 빠삭하게 공부하면 합격이 가능한가봅니다.
8년치 과년도문제와 회차별 학습전략과 합격플래너를 제공하여 어느정도, 어떤식으로 공부를 해야하는지 참고할 수 있는 자료가 되었습니다

여러 교재들을 보면서 에듀윌의 교재의 장점이라고 항상 느끼는게 회독체크부분과 빈출도 표시부분입니다
빈출도가 체크되어있어 꼭 암기하고 가야할 문제들을 파악할 수 있고 대부분 수험생들이 공부하는 양인 3회독을 체크할 수 있게 되어있는게 좋았습니다.
저는 조금 더 안전하게 다회독을 하는 스타일이라 5회독까지 체크할 수 있도록 늘리면 좋지않을까 생각했습니다