2025 에듀윌 전기 전기기사 필기 7개년 기출문제집 2025 에듀윌 전기 시리즈
에듀윌 전기수험연구소 지음 / 에듀윌 / 2024년 7월

*출판사로부터 책을 증정 받아 직접 읽고 주관적으로 작성했습니다.

자격증 책들은 대부분 앞에 이론부분, 뒤쪽에 과년도 문제들이 배치되어있습니다.
대부분의 기사시험들을 공부할때 이론을 보기보단 과년도를 7-10년치 문제, 답, 해설을 공부하여 시험을 보곤 하는데 해당 책은 그런 의견들을 반영한건지
이론부분은 PDF로 제공하고 필요없는 사람들은
과년도 시험문제로만 구성되어있어 가볍게 들고다닐 수 있고 시험 합격을 위한 책으로 적합하다고 생각했습니다.
개인적으로 7년도는 조금 불안하다고 생각하는데 QR코드 촬영시 기출트렌드를 반영한 모의고사 3회분량을 제공하여 아쉬움을 어느정도 채워줬던 것 같습니다!

과년도 문제 외에 용어변경 내역, 공학용 계산기 사용방법, 합격을 위한 공부 플래너가 있어 저같은 전기 왕초보에게는 큰 도움이 되었습니다!

걱정이 많은 저는 대부분의 시험공부시 100일 이상의 기간을 두고 과년도 문제를 적게는 10번, 많게는 30회 이상 공부하고 가고 있습니다
다른분들은 3회독 정도 하고 가시더라구요 …ㅎㅎㅎ
에듀윌 책에는 과년도 3회독을 체크할 수 있도록 칸을 만들어줘서 회독을 진행 후 체크하여 얼마나 공부하였는지 알 수 있도록 되어있었고

이 책에는 특이하게도 각 문제 아래에 해설이 달려있는게 아니라 한 페이지 맨 아래에 그 페이지에 해당되는 해설이 모여있습니다.
과년도 공부시 문제 아래에 있는 해설에 자꾸 눈이갑니다. 처음 1~3회독 정도 할때는 도움이 되지만 나중에는 자꾸 보게되어 이 문제를 내가 잘 외우고 있는건지 확인하는데 방해가 되곤하는데 그런 점에서는 도움이 될 수 있겠다 생각했고 해당부분은 호불호가 갈릴 수 있겠다고 생각했습니다
다회독을 하는 저에게는 해설부분이 장점으로 다가왔습니다.

각 년도 별, 문제 별 난이도를 체크해줘서 문제를 공부할때 해당부분도 참고할 수 있어 해당 부분도 괜찮게 보였습니다.