유튜브 초등 영어 - 현직 공교육 선생님이 엄선한 영상 65편으로 배우는 어서와! 영어 2
어린이영어교육연구회(CHOLE) 지음, 홍현주 감수 / 서사원주니어 / 2026년 1월

서사원주니어에서 진행한 서평단이벤트를 통해 도서를 제공받고 작성합니다.)

영어영상을 통한 영어노출의 방법 중
유튜브를 이용하게 되면 쉽게 다양한 영상들을 접할수 있어
아이들에게 편하게 엄마표영어를 진행할 수 있습니다.
그러나 편리함 뒤에는 불안함도 감출수없는것이 현실입니다.
내가 아이에게 맞는 적합한 영상을 골라줄 수 있을까 하는 불안감도 있고, 유튜브의 쉬운 접근성으로 인해 아이들이 보지 않아도 될 영상을 접하면 어쩌나 하는 걱정도 생기게 되는것이 현실입니다. 그래서 유튜브로 영어 영상을 노출하는 것을 꺼리시는 가정도 있지요.

이러한 조심스러운 부분들에 대한 걱정을 싹 날려버릴수 있는 책!
“YouTube 초등영어“ 가 서사원주니어에서 출간되었네요.

어린이영어교육연구회의 공교육 교사 5분이 집필하시고
교과서를 만들어 오신 교육전문가가 기획,
어린이영어교육연구회의 대표이신
홍현주 박사님께서 감수하신 책이니
학부모입장에서는 신뢰와 믿음이 마구 생깁니다.
65편의 영상들은 현직 공교육 선생님들께서 초등영어 학습에 맞는 것들로 선별하셨으니 아이들 노출에 모두 적합할
뿐만 아니라 QR을 통해 각 unit에 들어가보게 되면 보아야할 영상과 음원만 노출되어 있어서 다른 영상을 보거나 하면 어쩌나 하는 걱정은 사라집니다. 교과표현이지만 실제 사용할 수 있는 Real English
로 만들어주는 연습을 영상과 어휘,문장 연습을 통해 진행합니다. 특히, 유튜브 영상 재미나게 보고 관련 어휘와 문장을
학습하도록 구성되어있는데, 어휘부분에 대해 접근하는 방법이
unit 마다 다양하게 만들어져 있어서 아이들이 지루하지 않게 진행할 수 있을 것 같아요..

영상만 보고 그냥 흘려버리는게 아니라 흘려날라가는 어휘문장 붙잡아 줄 수 있게 교재가 구성되어있어서 영상보았는데 차곡차곡 필요한 표현들이 아이들에게 쌓여질거에요~^^

엄마표영어로 지내온 이제 초2 되는 저희둘째도
유튜브영상 보는거 좋아하는데