(서평이벤트후기)사월이네 공부방서평이벤트에 당첨되어 책을 받아일주일 간 읽어보고 몇가지 만들어보고 작성하는 후기입니다한가지 레시피에 무염,저염, 일반염 3가지 계량법이 나와있는 책이라는 점이 이벤트 참여전 부터 관심이 갔었습니다.책을 읽어보니 그것보다, 요리에 사용하는 양념이나 인터넷 장보기,유기농 매장 추천 물품들을소개하는 부분에서 저자 분이 얼마나 좋은 재료들로 아이를먹이려고 하는지 고스란히 느껴져서 이 점이 “대슬이밥상” 책에서 인상깊었습니다.책에서 몇가지 레시피에 대해 만들어보니그동안 제가 너무 아이들을 위한 조리법을 쓰지는 않았구나 싶었습니다.담백하고 재료본연의 맛이 느껴지며 자극적이지 않고 풍미를 살린 음식들은그동안 제가 기름이나 간장,설탕을많이 쓰고 있었구나 하며 살짝 반성했습니다.책 곳곳에 소개되어있는 이 비법들 중 인상깊은것은 “생강”친정엄마가 갈아서 얼려주셔서 쓰긴했는데돌밥인생으로 살면서 잊고있었고, 나한테는그리 필요하지 않다 싶었었는데대슬이밥상책을 읽어보며 재발견하게되었습니다. 맛내기비법5가지 가 소개되어있는데 그걸 이용하여몇가지 음식을 만들어보고는 저도 비법으로 가지고있고싶어서재료들을 준비해두었습니다.아이들도 몇가지 음식들 먹어보며맛있다고 해주었고 특히 오늘 해본 닭고기찜 이 부드럽고좋았다고 하네요.오늘은 닭안심으로 했는데다음번엔 닭다리살로^^가정보육을 하면서 삼시세끼를 모두 해먹이는게 지쳐가고먹이는 종류들에 한계가 느껴지고 있었는데좋은책 덕분에아이들에게 좀 더 맛있고 영양가 있는음식들을 해 줄 수 있을 것 같아서기분이 좋습니다.좋은 책 소개해주셔서감사합니다