오늘은 아이와 함께 집중력 향상 및 소근육 & 관찰력 발달을 위한

허그맘몰의 핸드서커스라는 보드게임을 소개해볼까 합니다^^

이 보드게임은 아이와 주어진 재료를 활용하여 고사리처럼 예쁜 손으로

소근육 발달 놀이를 할 수 있어서 삼삼오오 모여 함께하기에 좋은 게임인 것 같아요^^

어제 오전에 휴일이라서 아이와 함께 자전거 타는 것을 가르치며 공원에 놀러갔다 왔었는데요,

옹기종기 핀 조팝, 이팝나무부터 시작해서, 영산홍, 색색의 철쭉, 민들레 씨, 이름모를 들꽃들까지 아이와 함께 즐겁게, 여유롭게 관찰을 하고 특징도 살펴보고 왔어요~ 44개월인 우리 딸아이가 엄마표 홈스쿨링으로 과학실험을 할때도 신중하게 관찰이나 생각해보기 등을 좋아해서, 이번 보드게임도 그러한 저의 육아의 연장선상에서 분명 아이와 함께 놀이하다보면 관찰력이라든지 집중력, 응용력, 순발력 등이 향상될 것 같더라고요^^

우선 동봉되어 있는 설명서부터 꺼내었어요.

제가 먼저 숙지를 하지만, 아이에게도 설명서의 재료 내용과 게임 순서,

그리고 특징을 손가락으로 짚어가며 잘 설명했답니다.

난이도에 맞추어 따라하며 표현할 수 있는 곡예카드가 많이 들어있더라고요~^

게임 준비를 순서대로 차근히 읽고, 아이와 함께 보드게임 할 준비를 합니다.

잘 보시면 원목 말 3개와 파란 토큰 12개가 주어지는데요,

설명서의 게임 규칙에서 어떻게 승패를 가리는 지 알 수 있어요.

규칙은 그다지 어렵지 않습니다^^

카드를 뒤짚어서 나온 모양을 잘 관찰하고,

손가락을 활용하여 서커스를 펼치는 보드게임입니다~^

게임 규칙은 어렵지 않지만, 44개월인 우리 아이와 함께 보드게임을 하는 경우,

제시된 카드의 모양을 잘 관찰하여

아이가 표현할 수 있는지를 잘 케어하는 것이 중요해요~

핸드서커스 카드를 보고 신중히 접근해보는 아이,

노란 토큰을 엄지와 검지에 끼우고, 긴 막대를 동시에 세워야해요~

초집중하는 똘순이^^~

아이들에겐 신중함과 집중력을 요구하는 보드게임입니다.

아이가 잘 해내고 있네요~

44개월 아이의 경우, 처음엔 카드의 모양을 차근차근 설명해주어야하고요,

엄마가 먼저 시범을 보여주면 관찰하고 곧 잘 따라합니다~

지금은 내가, 제가! 하는 개월수이기 때문에, 엄마 내가 내가~! 하면서

자립심을 가지고 잘 하더라고요.^^

난이도가 어려운 카드도 간혹 있지만,

눈과 손의 협응력을 키워주면서, 관찰력과 세심한 주의력까지 요구하니,

아이가 엄마와 조근 조근 대화하며 모양 만들기를 즐겁게 잘 했어요.

핸드서커스 허그맘몰 보드게임은 2~4명의 인원이 즐길 수 있는 보드게임이고,

7세 이상부터 가능하다고 하는데요,

관찰력 및 손과 눈의 협응력 향상을 위해 44개월인

저희 똘순이가 엄마랑 집중하여 신중히 잘 해내고 있어요.

기특하다고 나지막이 칭찬해주고요~^^

고사리처럼 예쁜 손으로 관찰하며 표현하는

아이의 모습이 너무 대견~

해당 게임은 아동심리상담센터 허그맘허그몰에서

개발한 보드게임이라고 하는데요,

300만건의 놀이치료 빅데이터를 기반으로 만든 보드게임이라서 그런지,

아이의 연령대에 잘 맞고, 또 보드게임을 통해 놀이효과까지 얻을 수 있는

장점이 있더라고요.

4세부터 12세까지의 연령이 즐겁게 할 수 있는 허그맘몰의 핸드서커스 보드게임^^

이 게임을 하면서 아이와 한번 더 응용을 해보자면,

카드에 제시된 오른손 왼손을 반대로 하여 모양 형성해보기 또한 추천해봅니다.

요즘 과학실험을 통해 거울에 비친 모양 관찰, 데칼코마니, 탱그램 놀이 등으로

반대&대칭되는 그림이나 모양 등을 학습하고 있는 딸 아이에게

더할 나위 없이 좋은 소근육 발달, 집중력 & 관찰놀이인 듯 해요.

허그맘몰에 홈페이지에 가보시면 다양한 보드게임이 더 있는데요,

링크 올려봅니다^^~~

허그맘몰:http://www.hugmommall.com

허그맘몰 핸드서커스: http://www.hugmommall.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000000003

북마크하기찜하기