기술 면접 대비 CS 전공 핵심요약집 - IT 대기업 합격자의 비밀 노트
이수진 지음 / 길벗 / 2023년 8월

개발 직군으로 취업을 준비하는 사람이라면 기술 면접에 대한 준비를 해야 하기 마련인데
관련된 내용이 방대하기 때문에 내용을 잘 정리해서 숙지할 필요가 있다.
이수진 저자는 자신의 경험을 바탕으로 기술 면접과 관련된 내용을 정리해주었다.

<기술 면접 대비 CS전공 핵심요약집>은
기술 면접에서 다루게 될 내용을 운영체제, 컴퓨터 네트워크, 데이터베이스, 자료구조, 알고리즘으로 나누고 정리해서
세부적인 내용을 담고 있다.
다루고 있는 주제를 생각해본다면 분량은 생각보다 많지 않은데, 이는 본 도서가 핵심요약집이기 때문일 것이다.
즉 저자는 주제에 맞는 핵심적인 내용을 정성스럽게 나열해 주었으니
개발 직군에 취업을 준비하는 독자는 핵심내용과 관련된 내용을 추가로 공부하면 된다.
각 주제는 정리를 마무리하면서, 요약정리와 함께 예상되는 형태의 질문도 나열하고 있으니
정리와 수고가 무척 정성스럽게 느껴진다 하겠다.
추가로 부록에는 자기소개서 작성을 위한 내용과 포트폴리오 작성을 위한 내용도 담고 있으니
개발직군의 취업을 준비하는 독자 특히 비전공자에게는 큰 도움이 될 것으로 예상해 볼 수 있겠다.

책이 핵심요약집인 만큼 각 주제를 방대하고 깊이 있게 다루고 있지는 않지만
나열된 주제들의 이해를 돕기 위한 일러스트와 그래프들도 들어 있으니
핵심요약집으로써의 역할은 훌륭하다 하겠다.
책에서 다루고 있는 기술 면접 필수 주제를
요약집을 활용해서 공부해나가면 기술 면접에 큰 도움을 받을 수 있겠다.