꽥 만약에 2 - 생각을 더하는 가치 수업 꽥 만약에 2
김강현 지음, 홍거북 그림, 김필영 감수, 꽥 원작 / 서울문화사 / 2025년 4월

제목부터가 너무 재미진 "꽥! 만약에"

1권을 정말 넘넘 재미있게 읽었기에 '2권은 언제 나오나' 하고 계속 기다렸다죠~

2권을 만나게 되서 넘 기쁜 콩군이와 저는 단숨에 책을 읽게 되었는데요. (완전 재미짐🎵) 그저 단순하게 재미만 주는 책이 아니라 그 안에 담겨진 교훈을 통해서 새로운 가치를 깨달을 수 있는 책이기에 소개해 봅니다.

'만약에~"라는 말을 입에 달고 사는 꽥!

상상하기를 엄청나게 좋아하는 아이인데요.

"만약에 죽음과 아픔이 사라진다면~?"

"만약에 시험에 통과해야 나이를 먹을 수 있다면?"

"만약에 나만 빼고 모든 사람이 인공지능 로봇이 된다면?"

"만약에 상상한 일이 현실이 된다면?"

어릴적에 한번쯤 상상해보곤 한 "만약에.....OO이라면......" 이란 상상을 주인공 을 통해서 하게 되게 되는데요. "만약에"를 외치는 순간, 꽥의 상상은 현실이 되고, 이로 인해 발생하는 곤란해진 상황을 해결하기 위해선 슈퍼 꽥이 되어서 현실의 문을 열어야만 해요~

유튜버의 친숙한 스타일과 만화 형식 덕분에 처음 철학을 접하는 어린이들도 쉽게 몰입할 수 있고, 이야기의 흐름이 빠르고 스토리가 많이 복잡하지 않아서 초등학생이 읽기에 어렵지 않은 책으로 아이들이 즐겁게 책을 읽으면서 창의적인 사고력을 키울 수 있게 되어요.

또한 이 책이 단순히 어린이 만화가 아니라 철학적 질문과 상상을 바탕으로 삶을 깊이 고민할 수 있는 책이기에 아이들 뿐만 아니라 어른이 읽는다면 또 다른 재미와 의미를 발견할 수 있을 거예요~^^

각 챕터가 끝날 때마다 철학자들의 생각을 소개하며 독자들이 깊이 있는 사고를 할 수 있도록 도와주어요.

죽음과 고통을 걱정하느라 지금의 시간을 낭비하는 것을 어리석은 일입니다. 중요한 것을 지금, 이 순간을 충실히 살아가는 것입니다.

철학적 가치를 만화로 읽으면서 창의력과 사고력을 확장할 수 있는 꽥! 만약에

책을 읽으면서 재미있게 상상해보고, #지혜 #유연한자세 #공감 #충실한 삶에 대해서 배울 수 있어요.