서바이벌 뚜식탈출 1 - 어쩌다 보니 안전한 하루 ㅣ 서바이벌 뚜식탈출 1
서후 지음, 김기수 그림, 샌드박스네트워크 감수, 뚜식이 원작 / 서울문화사 / 2024년 11월
"뚜식이", "뚜식이" 요즘 저희집 아이들이 좋아하는 뚜식이는 약90.5만명의 구독자를 보유한 본격 생활 밀착형 애니메이션 제작 크리에이터인데요! 처음엔 왠지 모를 선입견에 뚜식이가 별루라고 생각한 저이지만, 보다보니 넘 재미있고, 일상 속 이야기에 저도 공감되는 부분이 많아서 같이 보게 된 만화랍니다. 요번에 안전 상식과 관련된 책이 나와서 아이들과 함께 읽어 보게 되었어요^^

SOS 안전상식 코믹 학습북
서바이벌 뚜식 탈출
1) 어쩌다 보니 안전한 하루
서울문화사

차례
크고 작은 재난부터 일상 속 사소한 사건과 사고까지 안전한 생활을 위한 꿀팁들이 함께 나와 있어요!

우리 일상 속 이야기들이 나오는 뚜식이 그래서 그런지 더 몰입해서 읽게 되고, 더 공감이 되는 것 같아요. 더군다나 뚜식이와 뚜순이가 어찌나 웃긴지.. 저도 모르게 큭큭큭~ 거리면서 읽게 되는 뚜식이 책이랍니다.
이번 책에는 영상을 바로 볼 수 있게 큐알코드가 들어가 있더라구요. 큐알코드를 찍으면 바로 영상으로 연결이 되어 영상으로도 뚜식이를 볼 수 있답니다! 더불어 하나의 스토리가 끝나면 뚜식이 안전 꿀팁으로 꿀팁을 전수 받을 수 있으니 참 좋아용!!

책에 "뚜식이가 콕콕 짚어 알려주는 안전상식"과 "뚜순이와 함께하는 놀이시간", 그리고 "안전상식 네모네모 퀴즈"가 나와있어서 즐겁게 책을 읽고, 안전 상식도 UP할 수 있는 시간을 가질 수 있을 것 같아요! ^^
출판사로부터 해당 책을 제공 받아 진솔하게 작성한 후기 입니다.