어린이를 위한 그랜드투어 1 : 서유럽 - 영국, 프랑스, 이탈리아, 문명 탐험가 송쌤과 떠나는 세계 역사 여행 어린이를 위한 그랜드투어 1
김우람 지음, 윤재홍 그림, 송동훈 원작 / 아이스크림에듀 / 2024년 11월

아이들과 여행을 여기저기 떠나면 아주 좋은 경험이 되고, 기억에 남게 되어 참으로 좋겠지만 현실적으로 세계 여러나라를 마구마구 구경다니기는 어렵죠.. 하지만 우리에게는 책이란 게 있어서 얼마나 다행인지 몰라요. 책을 통해서 세계 이곳 저곳을 구경하게 되고, 책을 통해 세계의 다양한 역사와 문화를 배울 수 있잖아요. 그런데 그 책이 너무 어렵거나 너무 딱딱한 문어체이면 아이들이 읽기에 어려울 수 있는데.. 어린이를 위한 재미있는 책이 있어서 저희집 콩남매와 함께 읽어보았어요~

초2인 콩순이에게는 좀 어려웠지만, 초5인 콩군이는 "재미있다, 이 책 재미있어~ " 하면서 몇 번이고 읽더라구요!

(글밥이 꽤 있는 편이라서 초등 고학년에게 추천하고 싶은 책이예요)

어린이를 위한 그랜드 투어

1) 서유럽 영국, 프랑스, 이탈리아

송동훈 원작

김우람 글

윤재홍 그림

아이스크림북스

영국 여행코스 :웨스크민스터 대성당 - 그리니치 - 트라팔가르 광장- 블레넘궁

프랑스 여행 코스: 베르사유 궁전- 바스티유-개선문-에펠탑

이탈리아 여행 코스: 포로 로마노- 콜로세움- 에디치 예배당- 성 베드로 대성당

각 나라마다 4개의 대표 여행지로 구성되어 있는데요. 스토리 형식으로 등장인물들이 질문하고 대답하면서 각각의 여행지마다 그 나라의 역사와 그 시대를 알 수 있게 설명해주셔서 흥미 진진했어요. 또한, 여행지의 실사와 함께 수박 겉핧기 식이 아닌 조금 더 깊이 있게 학습이 가능하다는 측면도 좋았답니다.

전세계 시간의 기준이 되는 선, 본초 자오선,

초등학교 5학년 1학기 사회시간에 배운 거라서 그런지 콩군이가 "나 이거 아는데~" 하면서 반가워했어요!

책 중간에 나오는 리키의 비밀다꾸, 송쌤의 리더스 가이드를 통해 책에 나온 내용을 더 자세하게 알수 있게 되어서 아이들이 학습적으로도 많은 도움이 될 것 같아요.

세계사 학습적으로 공부하려면 한도 끝도 없이 어렵기만 한데요. 책을 통해 즐겁게 읽으면서 그 나라에 대해서 배울 수 있어서 초등 고학년 이상의 아이들에게 추천하고 싶은 책이랍니다^^

해당 책을 제공 받아 진솔하게 작성한 후기 입니다.