뚜식이 6 ㅣ 뚜식이 6
샌드박스 네트워크 감수, 뚜식이 원작 / 서울문화사 / 2024년 10월
저희집 콩순이와 콩군이가 좋아하는 뚜식이
처음에 티비에서 나오는 이상한 목소리의 뚜식이를 보는 아이들을 보면서 "뭐 그런 이상한걸 보고 있어?" 라며 꼰대 아닌 꼰대짓을 한 저였는데요.. 보다보니 처음에 이상하다 느꼈던 그 목소리가 왠지 모르게 정겹게까지 느껴지고... ㅋㅋㅋㅋ 이제는 저도 같이 보고 있더라구요 ㅎㅎ
그런데 뚜식이는 TV 로 봐도 재미있지만, 책으로 봐도 넘 재미있다는 사실!!!
저희집 콩남매도 넘 재미있게 보고, 재미있게 읽는 뚜식이
요번에 뚜식이 6권이 새로 나와서 아이들과 함께 읽어보았답니다~~~!!! ^^

뚜식이 6
원작 뚜식이
감수 샌드박스네트워크
서울문화사

우리 일상속에서 충분히 일어날 수 있는 이야기들이 마구마구 나오기 때문에 더 재미있는 뚜식이 이야기!
내용이 쉽고 재미있어서 깔깔깔! 웃으면서 읽게 되는데요. 초2인 콩순이도, 초5인 콩군이도, 그리고 어른인 제가 읽기에도 재미있어요.
TV 로도 보는 뚜식이라서 그런지 책을 읽고 있는데 나도 모르게 음성지원이 되는 것만 같은 느낌이 자꾸만 들고......ㅋㅋㅋ 특히 며칠전에 이를 뺀 저희집 콩남매라 이 뽑는 에피소드에 극 공감되면서 더 재미있게 읽게 되었어요^^

만화을 읽고 나서 다음 이야기로 넘어가기 전에 나오는 소소한 꿀팁!! 이 전수가 되는데요.
아이들이 한 번쯤 고민할 만한 고민들이 나오고 그에 대한 해결법이 뚜식이와 뚜순이가 알려주 듯 아이들의 눈높이에서 나와 있어서 아이들이 읽어보기에 좋아요.
재미와 감동, 그리고 생활이 지혜를 얻을 수 있는 뚜식이!
다음 이야기도 넘넘 기대가 됩니다!!
출판사로부터 해당 책을 제공 받아 진솔하게 작성한 후기 입니다.