늑대인간 마피아 게임 2 - 최후의 기사는 누구? 늑대인간 마피아 게임 2
아마유키 고오리 지음, 히메스즈 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2024년 6월

"늑대인간 마피아 게임" 지난 1권에 이어서 2권도 읽게 되었어요!

1권은 깊은 산속의 저택이 배경이였는데, 2권은 수족관이 배경이 되어 이야기가 펼쳐지게 되는데,

1권의 여운이 아직 남아 있는 상태에서 읽으니 2권도 넘 재미있게 읽게 되었어요!

늑대인간 마피아 게임2

최후의 기사는 누구?

글 아마유키 고오리

그림 히메스즈

등장인물

1권에서 나왔던 등장인물 백작과, 하야토, 우사기, 야마네, 쓰바메, 규카쿠 외에 류히메가 추가 되었어요. 왠지 모르게 처음 등장한 효에게 시선이 끌렸는데, 효가 큰 역할(?)을 해주더라구요 ㅎㅎ

기억을 잃었던 친구들이 백작을 만나면서 그때의 기억이 돌아오고, 원하지는 않았지만 결국은 또다시 마피아 게임에 참여하게 되는데요. 처음했던 마피아게임보다 더 복잡하고 어려워진 마피아게임이였죠. 큰틀인 마피아 게임의 룰은 동일하지만, 이번에는 참가자 중에 늑대가 2명이고, 1명의 기사가 마을 사람 중 한명을 지킬 수 있게 되었어요.

매일 저녁 6시가 되면 투표를 해서 최다 투표자는 퇴장을 당하게 되는데.....

"늑대와 마을 사람 중 이긴 쪽은 어디일까요?"

"늑대는 과연 누구일지!!!!" 궁금증에 책 끝까지 열심히 읽게 되었는데요.

체험학습을 끝내고 돌아오는 길에 다시 나타난 백작!!! 새로운 게임을 하자며 제안을 하더라구요~

까악~! 3권은 또 어떤 내용이런지~

3권 벌써부터 기대가 됩니다^^

해당 책을 제공 받아 진솔하게 작성한 후기 입니다.