지켜 줘요! 슈법맨 1 : 법 히어로의 등장! 지켜 줘요! 슈법맨 1
서아람 지음, 최활 그림 / 아르볼 / 2023년 10월

슈법맨? 슈법맨!

법의 여신처럼 눈을 가리고 저울을 들고 있는 슈법맨의 모습이 인상 깊어서인지

" 무슨이야기일까?" 하며 책 표지만 보고도 아이가 너무너무 궁금해하더라구요.

tvN <유퀴즈 온 더 블럭> 출연한 검사출신 변호사가 들려주는 가장 가까운 법 이야기

지켜줘요 슈법맨

1. 법히어로의 등장!

글 서아람

우리 생활 곳곳에 꼭 필요하고 알고 있으면 너무 좋은 법이지만, 어른인 저조차도 법이라고 하면 왠지 딱딱하고 어렵게만 느껴지는데요.

법에 대해서 조금이나마 알고자 아이와 함께 슈법맨 책을 읽어보았어요.

키가작고 존재감이 없어 '먼지'로 불리는 아이 수호는 강력한 힘을 가진 슈퍼법 히어로, 슈법맨의 넘버원 팬이예요. 슈법맨은 법을 어기는 사람에게 기상천외한 판결을 내리는데요. <지켜줘요! 슈법맨> 은 슈법맨의 팬인 수호가 꿈의 그리던 슈법맨을 만나면서 일상이 달라지게 되는 이야기예요.

슈법맨은 정의초등학교를 배경으로 한 창작동화인데요. 우리내 학교 안팎에서 일어날만한 사건들이기에 더 현실감있게 다가왔고, 초등학생들이 꼭 알아야 할 법 상식을 쉽고 재미있고 정확하게 알 수 있어요.

멀리있는 것 같지만 사실은 우리의 일상 아주 가까운 곳에 있는 법을 아이들의 눈높이에 맞는 설명을 해주어 누구나 쉽게 법에 대해 다가가고 이해할 수 있도록 안내해주는 책이라 초등학생들에게 추천하고 싶네요^^

출판사로부터 해당 책을 제공 받아 진솔하게 작성한 후기 입니다.