곤충 탐정 정브르 3 - 반딧불이의 보물을 지켜라! 곤충 탐정 정브르 3
도니패밀리 그림, 한바리 글, 샌드박스 네트워크 감수, 정브르 원작 / 서울문화사 / 2023년 3월

곤충을 좋아하는 아이들이라면 모두 다~ 아는

곤충 박사 정브르!!

정브르의 새로운 책이 나와서 콩남매와 함께 읽어봤어요~~~

곤충 탐정 정브르

반딧불이의 보물을 지켜라!

서울문화사

정브르는 곤충과 파충류부터 바다생물까지 다양한 생물을 소개하는 생물 전문 크리에이터

127만 구독자를 보유하고 있어요.

유튜브 채널에 동물 사육, 채집 등 다양한 영상이 있기에 저희집 콩남매도 종종 들어가서 보곤 하는데요.

곤충이나 생물을 좋아하는 친구들은 이미 알고 있겠지만, 혹시 아직 안 들어가본 친구들이 있다면 한번 들어가보라고 추천해주고 싶네요^^

지난 줄거리와 등장 인물이 나와요!

등장인물은 정브르와 고나

등장인물이 장황하지 않아서 아이들이 집중에서 읽기에 좋더라구요~

곤충 탐정 정브르 제3권에서 정브르가 맡게된 사건은 두가지예요!

사건파일#1. 물자라 소녀 가출사건

사건파일#2. 반딧불이의 보물을 지켜라!

글반, 그림반

책의 내용이 흥미진진하고

읽을때 어렵지 않게 읽혀지니 아이들이 신나서 읽었어요.

그림체도 넘넘 귀엽고,

대화형식으로 나와 있는 부분은 실제 대화하듯 실감나게 나와 있어서 더 재미있어했어요~

2개의 사건파일 이야기를 재미있게 책을 읽으면서 곤충의 특징을 자연스럽게 알게 되고,

브르의 곤충 탐구 파일이 나와 있어서 더 자세히 곤충에 대해 알수 있어서 좋아요~

곤충 탐정 정브르!! 곤충을 좋아하는 아이들에게 꼭! 추천해주고 싶은 책이예요^^

출판사로부터 해당 책을 제공 받아 진솔하게 작성한 후기 입니다.