Highlights A·B·C 숨은그림찾기 재미있는 스티커 놀이북
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2023년 3월

8살, 저희집 콩순이는 이제 본격적으로 영어 공부를 시작했는데요,

영어공부를 함에 있어서 ABC 알파벳을 아는 것보다 중요한 게 어디있을까요?

파닉스만 죽어라~~ 열심히 시키다보면,

나중에 B를 비가 아니는 /ㅂ/로,

D는 디가 아닌 /ㄷ/로만 읽게 되는 아이들!

기초를 탄탄하게 해주기 위해

알파벳부터 차근차근 가르치자 싶었죠!

그런데 무작정 ABCD 공부하면 넘넘 지루하고 재미없으니까,

재미있게 공부하고자 했는데...

Highlights ABC 숨은그림찾기 책이 있어서 가능했답니다~!!

Highlights

ABC 숨은 그림 찾기

소란i

미국 현지 교사들이 직접 인증한 우수 콘텐츠

재미있는 스티커 놀이북

290개 이상의 스티커 수록

A부터 Z까지

알파벳을 순서에 맞게 쓰는 것부터 시작해요!

제법 꼼꼼하게 쓰는 콩순이죠^^

제법 큼지막한 칸이라서 유치부부터 초등 저학년에게 딱 맞춤인거 같아요!

알파벳 쓰기가 끝나면 본격적으로 숨은 그림 찾기를 해보아요!

콩순이는 고전적인(?) 방법이 익숙한지 동그라미를 쳐가면서 찾아보고,

그 이후에 뒤쪽에 나와 있는 스티커를 가지고 붙여보더라구요.

덕분에 숨은 그림 찾기를 하면서 일상생활에서 자주 사용하는 영어 단어들을 한번이 아닌 두번씩 접하면서 영어단어들을 덤으로 익힐 수 있게 되었어요~^^

그리고 숨은 그림 찾기 뿐만 아니라, 다른 그림 찾기, 미로찾기, 그림그리기, 색칠하기 등 다양한 활동이 나와 있어서 아이가 재미있고 즐겁게 알파벳을 공부했어요~

지루함은 노노노노노!!!

책을 마치기 전에 알파벳 소문자대문자의 매칭과 알파벳 순서에 맞게 알파벳 채우기 등이 나와 있는데,

조금은 헷갈리고 어려워 할 줄 알았는데 쉽다면서 아주 잘 풀어주더라구요!

덕분에 엄마 뿌듯~^^!

스티커로 즐겁게 공부하니 더 좋아했던 거 같아요^^

덕분에 완북입니다!!!!

Highlights ABC 숨은 그림 찾기 책

알파벳을 공부하는 아이들에게 적극! 추천해요~^^

출판사로부터 해당 책을 제공 받아 진솔하게 작성한 후기 입니다.