하루 한장 한자 1권 초등 1-1 (2024년용) - 한자 급수 시험 대비 8급 하루 한장 한자 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 12월

하루한장 한자

초등 1-1

MiraeN에듀

미래엔 하루한장 한자는 교과서 한자 어휘 학습 및 급수 시험 대비를 할 수 있는 교재로 1~6학년, 총 12권이 있어요. 그 중에 콩순이는 이제 막 입학한 초1이기에 첫번째 1권을 공부하고 있답니다^^

초등 1-1 은 하루에 한 자씩 10주 50일 과정인데요~

8급에서 나오는 총 50자의 한자를 공부하게 돼요.

<< 미래엔 하루한장 한자 공부방법 >>

1. 오늘 배울 한자

어제 배운 한자의 훈과 음을 써보며 한번 더 복습하고,

오늘 배울 한자그림을 보며 한자 모양과 뜻을 연상해보기!

2. 한자 익히기

훈과 음을 소리 내어 읽으며 한자를 필 순에 맞게 써보기!!

3. 교과서 어휘 및 급수 시험 유형 문제

교과서에 나오는 한자 어휘의 뜻을 알고 예문을 통해 익히기!!

한자능력검정시험 유형 문제를 풀며 급수 시험을 대비하기!!!

4. 교과 학습 연계 및 활동

한자와 관련된 교과 내용의 재미있는 이야기나 미로찾기, 숨은그림찾기, 퀴즈 등의 활동으로 공부 재미 UP하기!!

한국, 중국, 일본의 한자를 비교해보고, QR 코드를 통해 발음 들어보기!!

어려워하지 않고

하루에 한장씩,

하루에 한 자의 한자를 배웠어요.

지금처럼...

하루하루 차근차근 10주간 공부하다보면 완북이 되고!

8급과 관련된 50자의 한 자를 배우게 되죠~~!

하루한장 한자에 8급 시험 대비 문제지가 들어 있으니,

완북한 후에 한번 풀어보고 실력을 점검해보면 좋을 것 같아요~!

출판사로부터 해당 책을 제공 받아 진솔하게 작성한 후기 입니다.