기적의 초등 영문법 1 - 문법 개념 잡고 쓰기에 강해지는 초등 필수 문법서 기적의 초등 영문법 1
서영조 지음 / 길벗스쿨 / 2023년 1월

아이마다 조금씩 영어 공부하는 진도차가 있겠지만,

콩군이는 작년 9월부터 본격적으로 학습적인 영어공부를 시작했고,

이제 리딩도 좀 했으니, 슬슬 문법을 살짝쿵 다뤄주면 어떨까 싶었는데,

마침 딱 좋은 책을 발견했어요~!

#초등영문법, #초등영어문법, #초등문법, #초등문법책, #초등영어문법책

기적의 초등 영문법 1)

길벗 스쿨

기적의 초등 영문법은 총 3권으로 이루어져 있고, 콩군이 학습하고 있는 책은 그 첫번째 책인 1권이예요.

바르고 정확한 영어 문장을 쓰기 위해서 꼭 알아야 하는 "문법", 영어 문장을 이루는 규칙인 문법을 잘 알아야 문장을 제대로 쓸 수가 있기에 꼭 한번 집어주고 싶었는데, 기적의 초등 영문법으로 공부하게 되어서 좋았어요. 기적의 초등영문법은 '<기적의 학습서>를 만드는 길벗스쿨에서 나온 책이라 탄탄하게 공부할 수 있겠구나' 싶어서 왠지 안심이 되더라구요. ^^

1권에서는

명사와 관사, 대명사, be동사의 현재형, 일반동사의 현재형, 형용사와 수세기가 나와요.

각각의 챕터를 학습 스케쥴에 맞춰서 무료 동영상 강의를 들어가면서 학습해 볼 수 있어서 엄마표영어를 하기에 딱 좋은 책 인거 같아요. 물론, 학원을 다니면서 부족한 점을 좀 더 보충하고 싶거나, 문법 공부를 좀 더 탄탄하게 공부하고자 하는 학생들에게도 추천해요. ^^

#길벗스쿨, #e클래스

첫번째 챕터, 명사와 관사

문법책이라 하믄, 왠지 딱딱하게 느껴지는데....

기적의 초등 영문법은 초등학생의 아이들이 보기에 딱 좋은 문법책 답게 아이들의 눈높이에 맞춘 설명과 그림이 가득해 보기에 편했어요. 동영상 강의로 설명을 듣으면서 낯선 문법 용어와 규칙을 파악하고, 기초탄탄연습 문제를 풀어 학습한 문법 포인트를 잘 이해했는지 확인해 볼 수 있어요.

규칙 적용 연습을 통해 배운 문법 규칙을 적용해 다양한 유형의 문제를 풀어보면서 문법 규칙을 확실하게 익히게 되어요.

술술 쓰기가 되는 문장 연습에 나와 있는 틀린 곳 찾아 고쳐쓰기, 바른 순서로 단어 배열하기 등을 통해 정확한 규칙과 어순을 연습하며 문장 만들기에 자신감을 키우고 서술형에 대비하는 문장 쓰기 연습을 해요.

챕터가 끝날때마다, 실전테스트로 마지막 점검을 하고, 단어 리스트를 통해 단어까지 완벽하게 마스터해요!

#기적의초등영문법 #기적의학습서

겉보기에는 한권의 책으로 보이지만, 책 속의 책 워크북이 들어 있어요.

공부한 내용을 한번더 꼼꼼하게 배운 내용을 정리하며 학습할 수 있으니 넘넘 좋았어요.!

더불어 길벗스쿨의 e클래스를 접속하면 (책에 있는QR코드를 통해 쉽게 접속 가능) 단어 퀴즈 워크시트와 문장 받아쓰기 워크시트도 다운 받아서 활용할 수 있대요!!

진짜 초등 문법 공부를 완벽하게 할 수 있게 도와주는 기적의 초등 영문법 최고입니당~!

출판사로부터 해당 책을 제공받아 진솔하게 작성한 후기 입니다.