하루 한장 쏙셈 1권 초등 수학 1-1 (2023년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2023년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 9월

올해 8살, 이제 곧 초등학생이 되는 콩순이는 얼마 전 유치원 졸업을 하고 요즘 집콕 중에 있는데요.

덕분에 하루 종일 심심해해서 어쩔수 없이 공부하는 시간이 부쩍 늘었어요~

그래도 다행인것은 공부하는 걸 싫어하지 않고,

"아직 진짜 공부한다고 생각안하는지?"

어려워하지 않고, 재미있어한다는 것...!

#하루한장덕분

#감사

요즘 콩순이가 공부 중인 책을 소개할게요!

하루한장 쏙셈

초등수학 1-1

MiraeN에듀

비법1. 쏙셈으로 다지는 교과서 기본학습

비법2. 원리로 터득하는 탄탄한 연산실력

비법3. 재미를 통한 수학적 창의력 향상

하루한장 쏙셈은 예비초등을 위한 쏙셈 시작편 1,2권과 초등학생들을 위한 쏙셈과 창의력 쏙셈이 나와 있는데요.

쏙셈교과서에 따른 수, 연산, 도형, 측정까지 계산력을 향상시키기에 좋은 교재이고,

창의력쏙셈문장제 문제부터 창의, 사고력 문제까지 나와 있어 수학 역량을 키우기에 좋은 교재예요.

쏙셈과 창의력 쏙셈 모두 교과서에 나오는 모든 영역별 문제를 학교 수업차시에 맞춰 한학기에 한권씩 공부할 수 있게 만들어진 교재로, 1학년부터 6학년까지 각각 2권씩, 총 12권의 구성으로 만나볼 수 있어요.

콩순이는 다음달 입학해서 이제 곧 초등학교 1학년이 되기에 쏙셈의 제1권인 초등 1-1으로 공부하고 있어요.

초등1-1에서는 9까지의 수, 덧셈과 뺄셈, 50까지의 수에 대해서 배우게 되는데요.

각각의 학습 내용에 맞춰서 주 5일, 50일 과정에 따라 공부하면

10주 뒤에 쏙셈을 완북하게 된답니다^^

5까지의 수, 9까지의 수

차근차근 공부를 시작하는 콩순이예요.

5일차 되는 날에는 몇째에 대해서 배워보았어요.

둘과 둘째의 차이, 오른쪽에서 첫째, 왼쪽에서 다섯째, 위에서 셋째 등 자칫 어려울 수 있는 개념인데 생각보다 쉽게 이해하더라구요~

덕분에 문제도 하나하나 잘 풀어냈어요^^

9까지 수의 순서에 대해서 알아보고,

1 큰 수와 1 작은 수에 대해서 배워봤어요~

다음날에는 두 수의 크기비교해보고,

그 다음날에는 세 수의 크기비교해보았답니다.

아직 예비 초등이지만

어려워하지않고, 차분히 공부했어요. ^^

10일을 열심히 공부하고 나니 단원 마무리가 나왔어요.

앞에서 배웠던 내용들이라 콩순이가 "나 이거 아는데~~" 하면서 자신있게 문제를 풀더라구요.

여러가지 연산 문제들을 한 번에 복습할 수 있어서 좋았어요.

더불어 마지막 쪽에는 제법 긴 문장이 나와 있는 문제들이 나왔는데요.

단순한 연산문제들만 나열식으로 나오는게 아니라 문장을 읽고 이해해서 푸는 문제까지 풀어볼 수 있어서 좋았어요.

GOOD! GOOD!

콩순이가 요즘 즐겁게 공부하고 있는 하루한장 쏙셈

하루한장씩 꺼내서 공부하니 편해서 좋아하고,

문제가 쉬워서 좋아하고,

마지막 페이지에 나오는 마무리연산 퍼즐이 재미있어 좋아하는 것 같아요.

더불어 미래엔 하루한장 어플이 있어서 하루의 응원을 받으며 공부하게 되는데요!

즐겁게 공부하고, 공부가 끝나면 인증하기!!

하루하루 모으는 하루템이 쌓이면 골든티켓을 받을 수 있어요~

골든티켓으로 선물을 받을 수 있으니!

꼭 어플 다운받아서 활용하세요~~!!^^

1단원이 마무리 되었어요.

아직 갈길이 멀지만,

지금처럼 하루하루 공부하면 공부습관도 쌓이고,

아이의 연산 실력도 쌓일 것 같아요.

부담없이 매일매일 하루 한장씩 쏘오~옥 꺼내서 재미있게 공부할 수 있는 하루한장 쏙셈

연산이 필요한 친구들 모두에게 추천하고 싶어요~!