초코 초등 수학 1-1 (2023년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초코 초등 수학 (2023년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

예비초등인 콩순이

이제 학교갈 날이 멀지 않았네요~

학교 가기 전에 집에서 엄마표로 조금씩 조금씩 공부를 진행하고 있는데요.

책의 이름이 재미있어서 인지 해보고 싶어하더니

하면서도 어려워하지 않고 즐겁게 공부를 하고 있어서 소개하고자 해요!

교과서 위주로 탄탄하게 공부할 수 있는 초등코어

미래엔의 교과서 길잡이 책인

#기본부터응용까지공부가즐거운

#달콤한초코수학

#온오프학습시스템으로실력이쌓이는

#신나는초코수학

호기심 발동!!!!

본격적으로 공부를 진행하기 전에 "초코 온라인학습 서비스"라고 표지에 있길래 따라 들어가 봤어요.

QR코드를 찍어보니 연산집중학습이 가능한 추가문제응용유형문제들을 선생님 동영상 강의를 통해 배울 수 있게 되어 있더라구요. 난이도 있는 문제들을 선생님과 함께 풀어보면 혼자서는 어려웠던 문제들도 풀어지고 어려웠던 개념이나 문제에 대해서도 이해가 더 잘 될 것 같아요!

이런 학습 시스템 엄마표학습을 하는 입장에서 진짜 넘넘 좋아요!! 강추!!!!

#미래엔최고

초코수학의 차례예요.

학교 교과서와 똑같은 구성이라 초코만 열심히 풀어봐도 학교 교과수학을 커버 가능할 것 같아요~

초코수학의 책의 구성을 살펴보면,,

개념이 탄탄! 교과서 순서에 맞춘 개념 설명과 이미지로 개념콕으로 핵심 개념을 분명하게 파악할 수 있게 해주고,

교과서와 익힘책 문제 수준의 기본 문제들이 아이가 개념을 확실하게 이해했는지 확인할 수 있게 해준답니다.

실력이 쑥쑥! 개념별 유형을 꼼꼼히 분류하여 유형별로 다양한 문제를 풀면서 실력을 키울 수 있게 되고, 서술형 문제로 서술형 평가에도 대비가 가능해요.

응용력도 UPUP! 교과학습수준을 뛰어 넘어 수학적 역량을 기를 수 있는 문제로 응용력을 키우고, 유사 변형문제로 학습 개념을 보다 깊이 이해할 수 있게 되어요.

콩순이게 동영상강의에 대해서 이야기를 해준적이 없는데.. 책 속에 문제마다 나와 있는 QR코드를 보더니 찍어야한다며 알아서 찍고, 알아서 공부하는 콩순이예요.

참으로 스마트한 우리 아이들,,

(덕분에 엄마는 세상 편함..ㅋㅋㅋㅋ)

엄마가 이런 저런 설명해 줄 필요도 없이 강의보면서 따라 그리고 적어가면서 열심히 답을 맞춰보더라구요.

예비초가 이렇게 열심히 강의듣고 이렇게 열심히 공부를 하다니!

(엄마 세상 뿌듯.. ㅋㅋㅋㅋ)

시험도 척척! 단원평가 1회, 2회를 통해 단원 학습을 완벽하게 마무리하고, 학교 시험에 대비해요.

어려워할 줄 알았더니 단원평가까지 열심히 끝낸 콩순이랍니다!!

:) 우리 콩순이 완전 칭찬해~!

1단원을 마치고 2단원인 여러 가지 모양 공부를 시작했어요.

본인이 그날 그날 공부해야할 쪽을 X표 해가며 공부를 진행하는 FM적인 콩순이인데요.

초코수학 공부가 어렵지 않고 재미있다고 말하더라구요~

지금처럼 초코와 즐겁게 공부하기를 바래봅니다!

#미래엔 #초코수학 #초등수학 #수학개념서 #초등 #선행 #초등선행 #학교시험 #수학역량 #이미지개념 #초등학교시험 #초등수학강의 #초등수학역량 #교과서학습서 #수학교과서