곤충 탐정 정브르 2 - 장수풍뎅이 유령의 의뢰 곤충 탐정 정브르 2
도니패밀리 그림, 한바리 글, 샌드박스 네트워크 감수, 정브르 원작 / 서울문화사 / 2022년 10월

곤충박사! 정브르!!

새로운 책이 나왔기에

콩남매와 함께 읽어보았어요~!

곤충 탐정 정브르

장수풍뎅이 유령의 의뢰

서울문화사

정브르는 곤충과 파충류부터 바다생물까지 다양한 생물을 소개하는 생물 전문 크리에이터

123만 구독자를 보유하고 있어요.

유튜브 채널에 동물 사육, 채집 등 다양한 영상이 있기에 저희집 콩남매도 종종 들어가서 보곤 하는데요.

곤충이나 생물을 좋아하는 친구들은 이미 알고 있겠지만, 혹시 아직 안 들어가본 친구들이 있다면 한번 들어가보라고 추천해주고 싶네요^^

자, 그럼 본격적으로 책을 살펴볼까요?

등장인물은 정브르와 고나

등장인물이 장황하지 않아서 아이들이 집중에서 읽기에 좋아요.

주인공인 정브르가 맡게된 사건은 두 가지인데요

사건파일 #1. 장수풍뎅이 유령의 의뢰

사건파일 #2. 폭탄방귀 테러 사건

글반, 그림반

콩군이 그동안에 읽었던 책에 비해 글이 꽤 있는 동화임에도 불구하고, 대화형식으로 실감나게 이루어져있기에 아이가 열심히 읽더라구요.

(아이의 글밥 늘리기에 딱 좋음 ^^ GOOD!)

그리고 열심히 읽다보면 곤충의 특징과 곤충 세계의 지식까지 자연스레 획득하게 되니 더 좋은 것 같아요.

책 중간중간에 다른그림찾기나 퀴즈, 색칠하기와 같은 활동이 나와있어서 책의 재미를 더해주고,

곤충 탐구파일을 통해 곤충의 특징을 더 자세히 알아볼 수 있게 해준답니다^^

곤충 탐구 추리 동화로 곤충에 대한 지식을 업 시킬수 있는 곤충 탐정 정브르

다음 3권도 기대되네요~^^

출판사로부터 해당 책을 제공 받아 진솔하게 작성한 후기 입니다.