단독 취재! 어흥 회장의 비밀 한무릎읽기
백연화 지음, 허아성 그림 / 크레용하우스 / 2022년 8월

"팥죽할멈과 호랑이"란 전래동화 다들 알고 계시지요?

그 전래동화의 뒷 이야기를 현대적 시각에서 새롭게 재구성한 이야기 책이 있어서 읽어보았어요.

단독취재! 어흥 회장의 비밀

백연화 글, 하아성 그림

크레용하우스

할머니를 잡아먹으려는 호랑이를 알밤, 송곳, 돌절구, 멍석, 지게 등이 함께 혼내주는 이야기인

"팥죽할멈과 호랑이"

초등학교 교과서에 실려있을만큼 유명한 전래동화중에 하나인데요.

<어흥회장의 비밀>"팥죽할멈과 호랑이"의 숨겨진 (?? = 작가의 상상력이 더해진) 뒷 이야기가 나와요.

팥죽할멈과 호랑이는 팥을 이용해서 동물들이 좋아하는 팥죽과 각종 팥 식품을 팔았어요.

팥죽할멈의 꿈은 '모두가 맛있는 팥죽을 먹고 행복해지는 세상'이였고,

동물들은 팥죽할멈의 팥죽과 팥죽할멈을 너무나 사랑했지요.

그런데...

어느 날 갑자기 팥죽할멈이 세상을 떠나게 되고..

동물들은 큰 슬픔에 빠지게 되었고,

개중에는 팥죽할멈이 죽었다는 사실을 믿지 않는 동물들도 있었죠.

팥죽할멈의 죽음으로 인한 슬픔이 가시기도 전에 인터넷 게시판에 타살의혹이 올라오고, 그 흉흉한 소문의 중심에는 팥죽할멈과 레드빈 푸드를 같이 이끈 어흥회장이 있었죠.

과연 진실은 무엇이였을까요?

소문대로 어흥회장이 재산을 가로채려고 팥죽할멈을 죽인걸까요?

팥죽할멈과 호랑이를 익히 알고 있어서 인지 "어흥회장의 비밀"이란 책을 보자마자 책의 내용이 어떤 내용일지 넘넘 궁금해했는데.. 내용이 끝까지 흥미진진!!해서 넘 재미있게 읽어보았어요.

팥죽할멈과 호랑이란 전래동화에 대해 새로운 시각을 선사해주는 책!

언론과 기자의 역할에 대해서 배울 수 있는 책!

초등 3학년 이상 아이들에게 추천하고 싶은 책이예요!

출판사로부터 해당 책을 제공 받아 진솔하게 작성한 후기 입니다.