초코 초등 사회 3-2 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

초등학교 3학년때부터 추가가 되는 과목인

사회와 과학!!

과학은 재미있어 했지만,

사회는 자꾸만 어렵다 말해오는 콩군을 위해

'2학기때는 어떤 교재로 공부해야할까?' 라고 고민고민하다가

"초코"란 교재를 선택해봤어요^^

미래엔 교과서 길잡이

초코 (초등코어)

사회 3-2

미래N에듀

초코란 예쁜이름은 초등학교 교과서 공부의 핵심(CORE)을 위해 태어난 미래엔의 브랜드로

초등 공부의 핵심 코어를 탄탄하게! 하기 위해 만들어진 책이예요.

핵심 개념비주얼로 이해하는 탄탄한 초코

기본부터 응용까지 공부가 즐거운 달콤한 초코

온오프 학습 시스템으로 실력이 쌓이는 신나는 초코

초등학교 사회 과정을 한눈에 살펴보아요!

3학년부터 6학년 사회의 과정을 한눈에 살펴볼수 있어 아이 뿐만 아니라 엄마인 저 또한 아이가 어떤 것을 언제 배울지 예상이 되고, 정리가 되는 느낌이 들더라구요~

GOOD~

초코가 추천하는 사회 계획표에 따라 공부를 시작해보았어요~!

• 단어장에 추가
    • 다음에 대한 단어 목록이 없습니다한국어 → 한국어...
    • 새로운 단어 목록 생성...
  • 복사

★ 문제로 개념 탄탄하게 ★

교과서 중요 개념을 이미지와 표로 정리하여 쉽고 재미잇게 사회 기본기를 다질 수 있어요^^

★ 용어만 쏙쏙 ★

어려운 사회 용어를 그림으로 학습하며 확실하고 완벽하게 용어를 이해할 수 있어요.

콩군이도 고장이니 뭐니 사회 용어들 넘 어렵다고 했는데 그림으로 보면서 이해하니 quiz 문제를 재미있게 풀어내더라구요!

용어만 쏙쏙 진짜진짜!! 강추!!

★ 시험도 척척 ★

다양한 유형의 문제를 풀어보고 문제 해결력을 키우며 실력을 쌓을 수 있어요.

★ 교과서도 완벽 ★

교과서 '뚝딱뚝딱 정리하기'와 '딩동댕 단원 마무리'를 확인하고 내용을 완벽하게 정리할 수 있어요.

★ 온라인 서비스 활용 ★

핵심이 보이는 개념 터치 마인드맵을 터치하여 교과서의 중요 개념을 한 눈에 정리하고

콕! 짚어주는 개념 터치 추가 문제를 풀어보며 빠르게 다시 한번 확인해요.

틀리는 것도 많이 있지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 콩군이가 부담스러워하지 않고,

스스로 즐겁게 공부한다는데 의의를 두려구요!!

사회 공부 하자면 늘 기피하며 싫어하던 콩군이가 요즘 재미있다면서 열성으로 공부 중이 초코 사회

더 많은 친구들이 사회를 어려워하지 않고

재미있게 배우길 원하는 마음 가득 담아 추천하고 싶어요!

#미래엔 #미래엔에듀 #초등사회문제집 #초등코어

#미래엔초코 #초코 #초코사회 #3학년사회 #교과사회 #교과서학습서 #초등문제집추천 #초등문제집 #미래엔교과서 #초등학습