매직 엘리베이터 4 : 우주 - 라인프렌즈 지식그림책 매직 엘리베이터 4
황시원.한고은 지음, 도니패밀리 그림, 황신영 감수 / 아울북 / 2022년 3월

아이들이 넘넘 좋아하는 캐릭터인 브라운앤프렌즈 친구들이 나오는 지식 그림책으로 만나보았어요! 바로 매직 엘리베어터 라는 책인데요! 매직엘리베어터는 평소엔 평범한 엘리베이터지만 호기심이 발동하는 순간, 매직 엘리베이터가 되어 시간과 공간을 초월하여 이동해요. 그래서 호기심 뿜뿜하는 우리 아이들에게 딱 맞는 엘리베이터가 아닌가 싶어요.

인체, 곤충, 공룡에 대한 매직엘리베어터 책이 나와 있고, 요번에 우주에 대한 책이 나와서 저희집 아이들과 함께 읽어보았어요.

매직 엘리베이터 우주

글 황시원, 한고은

그림 도니패밀리

출판 아울북

우주인 선발 대회에 선발된 코니!! 합격과 동시에 체력 훈련과 여러가지 교육을 받게 되는데요~

그러면서 자연스레 우주에 대해서 알게 되고 우주와 지구의 차이점에 대해서 배우게 되지요~

우주란? 우리은하란? 중력과 무중력의 차이는? 우주복은 어떻게 다른지? 등 아이들이 궁금한 것을 쏙쏙!! 꺼내서 바로바로 알려줘요.

그외에도 책을 보다 보면 돋보기와 함께 보이는 다양한 질문과 답변들이 보여요!~

우리 아이들 호기심을 쑥쑥 키워주면서도 아이들이 이해하기 쉽게 알려주니 좋아요^^

어쨌든, 코니는 우주인이 되어 떠나고...

머나먼 우주는 어떤 모습인지 궁금한 채 엘리베이터에 탄 친구들.. 그때 다급한 코니의 목소리가 들리고~

무언가 잘못되었음을 눈치챈 친구들이 코니를 찾기위해 매직 엘리베이터를 타고 우주로 떠나게 되요!

엘리베이터를 타고 우주로 간 친구들이 태양을 비롯하여 태양계에 있는 행성들을 매직 엘리베이터를 타고 이동하면서 보고 배우게 돼요. 각각의 행성에 대한 설명이 나와있어서 요약하며 배우기에 좋고, 더불어 큰 그림에 친구들이 하는 재치있는 말들이 각각의 행성이 가지고 있는 특징을 더 이해하기 쉽게 해주었어요. 굿굿!!

매직 엘리베이터를 타고 달에 가게된 친구들 그곳에서 코니를 만나게 되고, 저 멀리 있는 지구도 보게 되죠~

책을 읽으면서 각각의 행성의 특징과 항성, 행성, 위성의 차이를 배우고, 자전과 공전, 일식과 월식 등을 자연스레 이해하게 되어요.

알면 넘 좋지만 개인적으로 배울때 넘 힘들었던 우주에 대한 것들을 아이들이 매직엘리베이터 책을 통해 신기해하며 재미있고 재치있게 배우게 되니 좋아요.

책의 마지막에는 이렇게 우주대모험 보드게임이라는 페이지가 나오는데.. 책의 내용들을 정리해가며 앞서 배웠던 내용을 체크해볼 수 있는 퀴즈들이 나오니 아이들과 함께 풀어보면 좋을 것 같아요.

우주, 중력, 무중력, 은하, 국제우주정거장, 태양계, 행성, 항성, 위성, 수성, 금성, 지구, 화성, 유성, 운석, 소행성, 왜소행성, 목성, 토성, 천왕성, 해왕성, 블랙홀, 별자리, 공전 등 하나의 책을 통해 배울 수 있는 다양한 개념들... 하지만 그 개념을 "이것은 이거야!" 단답식이 아닌 크고 귀여운 그림과 재치있는 이야기를 통해 재미있게 배울 수 있어서 이해하기 쉽고 아이들이 거부감 없이 책을 읽어요.

호기심 많은 아이들에게 추천하고 싶은 책이예요!

출판사로부터 해당 책을 제공 받아 진솔하게 작성한 후기 입니다.