신비아파트 특별판 빛의 뱀파이어와 어둠의 아이 애니북 - 티빙 오리지널
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 2월

얼마 전, 티빙에서 신비아파트 특별판<빛의 뱀파이어와 어둠의 아이> 반영되었다고 하는데, 콩군이는 보지 못해 넘 아쉬워했어요. 그런데 특별판이 애니메이션북으로 나와 책으로 만나게 되어 콩군이가 정말 좋아하더라구요!!

티빙 오리지널

신비아파트 특별판

빛의 뱀파이어와 어둠의 아이

등장인물

리온, 강림, 이안, 신비, 루만, 발로우, 뱀파이어 엘, 하리, 두리

잘생긴 꽃미남 3인방 리온, 강림, 이안을 한번에 만나볼 수 있어서 넘 좋아용!!

대신 하리와 두리는 비중이 없어요 ㅋㅋㅋ

책을 받자마자 두번, 세번 읽어가는 콩군이와는 다르게, 처음에 전 별로 관심이 없었어요.

그냥 아들이 좋아하는 신비아파트구나~ 싶었죠.

그런데 콩군이가 재미있다면서 자꾸만 읽어보라고 하여 마지못해 신비아파트 책을 읽어봤는데..

이거 이거... 생각보다 더 빠져들더라구요~

(흡입력 어쩔.. ㅋㅋ)

내용을 슬쩍쿵 보자면,

아이기스에는 언제가 어두운 힘을 품은 파란 눈의 아이가 태어날 거라는 예언이 있었는데 그 예언의 주인공이 바로 리온.

그런 리온이를 제거하기 위해 아이기스에서 보낸 퇴마사였던 루만이였지만 루만은 아이기스의 명령을 어기고 아무도 모르는 장소로 리온이를 데려가서 리온이가 본인의 어두운 힘을 억제시키고 세르피카드의 기술을 쓰는 법을 가르쳐줘요.

너무나 아름답게 표현되어 나중에 더 슬프게 다가오는 스승님과 리온이의 관계예요. ㅠㅠ

어느날, 돌연 사라져버리신 스승님..

사라진 스승님은 뱀파이어가 되고....

빛의 힘을 가진 뱀파이어가 된 루만은 스스로 햇빛에 소멸되지도 못해 결국 루만을 없앨 수 있는 것은 빛과 어둠의 힘을 모두 가진 리온만이 할 수 있었죠.

결국......

에필로그에 나오는 리온과 루만이 함께했던 행복한 시간들 오프닝노래와 엔딩노래를 QR 코드를 접속해 만나볼 수 있어요~!

한장한장 넘길때마다 흥미진진!!

다음 이야기가 어떻게 진행되는지 넘 궁금해서 앉은 자리에서 한번에 읽게 되더라구요~

재미와 감동이 동시에 받게 되는 <신비아파트 특별판 빛의 뱀파이어와 어둠의 아이> 애니메이션 북,

신비아파트를 좋아하는 친구들이라면 강추!하고,

신비아파트를 들어만 봤던 친구들에게도 추천하고 싶은 책이예요!

출판사로부터 해당 책을 제공 받아 진솔하게 작성한 후기 입니다.