오늘부터 초등 독해왕 : 전래동화 - 20일 완성 가장 쉬운 기적의 초등 독해! 오늘부터 초등 독해왕
신수정.달별 지음 / 다다북스 / 2022년 1월

글을 읽고 내용을 이해하는 것을 "독해" 라고 하는데 독해가 잘 되지 않아서 읽기 활동을 하는데 어려움을 겪는 아이들이 많다고 해요. 예로, 글을 다 읽었는데도 무슨 내용인지 잘 모르겠거나 문장 속에 잘 모르는 낱말이 나와서 글이 술술 읽히지 않는 등의 경험을 하게 되는데 이러한 것에서 벗어나게 하기 위해서는 글을 읽고 내용을 이해하는 힘"독해력"을 길러야 한다네요.

콩군이의 독해력을 길러주기 위해 오늘부터 초등 독해왕을 함께 공부해보려고 해요.

오! 놀라운

오늘부터 초등 독해왕

< 전래동화 >

신수정 달별 지음

다다북스

20일 과정으로 이루어진 "초등독해왕"은 초등학교 1학년에서 3학년에 교과서에 나오는 전래동화로 구성하여 초등독해어휘력 그리고 글쓰기를 한번에 연습할 수 있는 책이예요.

하루에 2장씩, 20일 동안 푸는 초등 독해왕.

독해톡톡에서는 7가지 독해 기술을 미리 확인하고, 어휘 톡톡에서는 독해의 기초인 어휘력을 높이고, 이야기 읽기를 통해 흥미진진한 이야기를 읽은 후, 독해 문제를 풀어보아요. 그리고 마지막으로 한 줄 글쓰기를 통해 독해를 완성하는 글쓰기를 해본답니다.

1일차

초등 독해왕 공부 중인 콩군.

아직은 어색하기만 하지만,

그래도 한 줄 글쓰기에서 띄어쓰기까지 연습해가면서 한문제 한문제 공들여 풀어보더라구요.

2일차

초등 독해왕 공부 중인 콩군.

전래동화의 내용이 재미있다는 콩군이예요.

흥미진진한 이야기 덕분에 재미있게 공부했어요.

한주동안 열심히 공부하고 나면 "놀이왕" 코너가 나와요.

맞춤법 게임, 맞춤법 퍼즐, 수수께끼, 낱말 퀴즈 등이 나와 있어 재미있게 한 주의 공부를 마무리 할 수 있을 듯 해요.

뒤쪽으로 정답과 풀이가 자세하게 나와있고,

속담카드가 들어있는데 아이와 게임하면서 재미있게 활용하면 좋을 것 같아요.