하루 한장 English BITE 초등 영단어 3학년 과정 하루 한장 초등 영단어
혼공스쿨 지음 / 미래엔 / 2019년 12월

겨울방학 시작한지 얼마 안된거 같은데 벌써 1월 말이네요.

긴 겨울방학 어찌 보낼까 막막했는데....

방학 체험 활동에 다니고, 도서관에도 다니고 하다보니 진짜 하루하루가 어떻게 가는지 모르겠어요. ㅠㅠ

그런데, 이제 초등학교 3학년에 올라가는 콩군인지라 마냥 놀고 체험만 할수는 없으니 하루에 정해진 분량만큼은 꼭!! 공부하기로 약속하고 진행중에 있는데요. 3학년부터는 교과 수업에 영어 과목이 있는지라 영어 공부를 하기 위해 요번에 영단어를 슬쩍쿵 추가해줬어요!!

미래엔

하루한장 English Bite

초등 영단어

미래엔 초등 영단어 English Bite

< 학습 계획표 >

미래엔 초등 영단어 English Bite는 초등학교 3학년에서 6학년 과정으로, 각 학년마다 알아야할 단어들로 구성되어 있고, 각 학년별로 10주의 과정으로 이루어져 있어요.

QR 코드를 찍으면 음성과 정답을 바로 바로 확인할 수 있어서 넘 편해요.

더불어, MP3 파일은 홈페이지 (www.mirae-nedu.com)도 다운받을 수 있다고 하니 다운 받아서 시간이 날때마다 틈틈히 음원을 들어보면 더 도움이 될 것 같아요.

음원을 듣는 또 한가지 방법!!은,,,

바로 "하루한장" 어플을 이용하는 것 인데요.

콩군이가 제일 많이 사용하는 방법으로 콩군이는 하루한장 어플을 통해 음원을 듣고, 그날 그날 공부한 걸 인증도 해가며 열심히 활용중에 있어요.

하루 한장으로 열심히 공부를 진행하고 있는 학생이라면!

하루한장 어플을 꼭 다운 받으라고!!

강추하고 싶네요^^

"진짜진짜 굿!!"이예요!

하루에 한장씩 쏘옥~ 쏙! 꺼내서 공부하는 콩군이예요.

하루한장 "영단어"의 구성을 살짝쿵 살펴보자면,

맨 앞장에서는 영단어의 정확한 우리말 뜻과 철자를 살펴보고, 발음을 들으면서 따라 말해보아요.

단어를 따라 써보고, 문제를 풀어보아요.

(아직은 쉬운 영단어라서 그런지 콩군이는 쉽게쉽게 재미있다며 풀어갔어요!)

마지막쪽에는 "교과서밖 영어"

정보와 재미를 동시에 얻을 수 있어서 아이가 좋아하더라구요~

덕분에 재미있게 하루 공부 끝!!

5일차에는 앞서 배운 내용을 Review Test를 통해 복습해요.

한문제씩 한문제씩 차근차근 풀어가면서 다시한번 영단어를 확실하게 알아가요.

하루에 한장씩 쏙! 쏙~~!!

덕분에 매일매일 공부하는 습관을 잡을 수 있게 되더라구요!!

더불어 아이가 자기주도학습을 해가는 것 같아 만족스럽구요.

⚡쉽고 재미있게 영단어 공부하고 싶은 아이

⚡하루에 한장씩 부담없이 공부하고 싶은 아이

⚡집에서 엄마표로 영어 공부하고 있는 아이,

에게 추천하고싶어요!!