아이엠 유재석 - 아이들의 미래 설계를 위한 직업 탐구 학습만화 아이엠
스토리랩 지음, 서영희 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2021년 12월

요즘 아이들에게 자신의 꿈이 무엇인지 물어보면 많은 아이들이 자신의 꿈이 무엇인지 잘 모른다고 대답한다고 해요. 그에 반해서, 다행인지 불행인지 저희 아들 콩군은 하고 싶은 일도, 이루고 싶은 꿈도 아주아주 많은데요. 콩군이 이루고 싶은 꿈 중에 하나가 바로 개그맨이랍니다.

친구들을 웃기고, 주변사람들을 즐겁게 해주는 게 좋다는 콩군.

그런 콩군에게 좋은 멘토가 될만한 개그맨 유재석 님에 관한 책이 있어서 함께 읽어보았어요.

#아이엠유재석 #개그맨유재석 #유재석 #엠씨유

아이들의 미래 설계를 위한

직업 탐구 학습만화

I AM 유재석

작년(2021년) MBC에서 연예대상을 받아 지금까지 총 18번의 대상을 수상한, 모든 국민이 인정할만한 국민 MC이자 개그맨인 유재석님. 본인만의 색깔로 "유재석"이라는 장르를 만들어낸 개그맨인데요.

주말이면 종종 "놀면 뭐하니?" 와 "런닝맨"을 같이 시청하기에 콩군도 유재석 님을 익히 잘 알고 있어요. 본인이 알고 있는 인물이 책으로 나온 덕분인지 책을 보며 너무 좋아하며 앉은자리에서 바로 책을 읽어보더라구요.

굿굿!!

I AM 유재석

본격적인 이야기를 들어가기 전에 개그맨 장동민과의 에피소드가 나오는데요. 한번도 만난 적이 없는 후배의 퉁명스럽고 무례한 문자메시지에 화낼 법도 한데, 한달음에 달려와 후배를 걱정했던 유재석님. 유재석 님의 성품과 인성에 대해 알 수 있는 부분이 아닌가 싶어요. 이 부분에서 저도 덩달아 감동을 받으며.. 본격적인 이야기를 읽어보았어요.

유재석님의 학창시절을 엿볼수 있는 1장이예요.

학급의 반장이였던 유재석 님은 누구보다 밝고 쾌활한 성격으로 운동회나 소풍등 학교의 행사가 있을때마다 오락부장도 도맡아하면서 친구들에게 기쁨을 주었어요.

적성에 맞게 서울예술대학교 방송연예과에 진학한 유재석은 KBS 대학개그제에 나가고, 장려상을 수상하면서 개그맨이라는 직업을 갖게 되는데요.

사람들 앞에 나서는 걸 누구보다도 즐겼던 그이지만 막상 무대에 올라가면 긴장하고 떨려서 실력을 제대로 발휘할 수 없게 되고, 긴장하지 않으려 더 열심히 연습하지만.. 무대울렁증이 생겨 무대에서 쫓겨나는 신세가 되죠.

길고 긴 무명시절이 있었던 유재석 님.

지금은 누가 뭐라해도 우리나라 최고의 개그맨이지만, 그 또한 개그맨을 계속해야할지, 아니면 다른 길을 알아봐야할지를 고민하던 시절이 있었어요. 유재석님이 고난과 실패를 극복하는 과정을 보면서 아이들도 미래의 자신에게 발생할 수 있는 실패와 고난에 대해 두려워하지 않고 이겨내는 힘을 따라서 배울 수 있을 것 같아요.

계획을 세우지 않는 대신 일단 눈앞에 주어진 일을 최대한 즐기면서 최선을 다하려고 노력하는 편이야.

절대 깨지지 않는 자신만의 확고한 원칙과 기준이 있다면지금 당장 꿈이 없어도 괜찮다고 생각해.

자신을 낮추고 상대를 배려할 줄 아는 사람,

자기 관리를 잘하는 사람, 유재석

자신만의 확고한 원칙과 기준이 있기에 지금의 유재석이라는 개그맨이 있는게 아닌가 싶은데요.

만화의 형식의 책이고, 현존하는 인물이자 우리가 잘 아는 인물이 나오는 책이라서 그런지 너무나 쉽고 재미있게 읽었고 감동도 받았네요. 아이들과 함께 읽어보면 너무나 좋은 책 인 것 같아요!

출판사로부터 해당 책을 제공 받아 진솔하게 작성한 후기 입니다.