매직 엘리베이터 2 : 곤충 - 브라운앤프렌즈 지식그림책 매직 엘리베이터 2
황시원.한고은 지음, 도니패밀리 그림, 황신영 감수 / 아울북 / 2021년 11월

아이들이 넘넘 좋아하는 캐릭터인 브라운앤프렌즈 친구들이 나오는 지식 그림책으로 만나보았어요! 바로 매직 엘리베어터 라는 책인데요! 매직엘리베어터는 평소엔 평범한 엘리베이터지만 호기심이 발동하는 순간, 매직 엘리베이터가 되어 시간과 공간을 초월하여 이동해요. 그래서 호기심 뿜뿜하는 우리 아이들에게 딱 맞는 엘리베이터가 아닌가 싶어요.

인체, 곤충, 공룡에 대한 매직엘리베어터 책이 나와 있고, 제가 요번에 아이들과 읽어본 책은 곤충에 대한 책이예요.

매직 엘리베이터 곤충

글 황시원, 한고은

그림 도니패밀리

출판 아울북

말이 많고 모르는 게 없지만 또 한편으로 아직도 알고 싶은 게 너무나 많은 엘베르토와 함께 매직 엘리베이터를 타고 세상의 모든 지식을 찾아 모험을 하는 클럽인 매직 엘리 클럽! 호기심이 늘 샘솟는다면 누구나 매직엘리클럽의 회원이 될 수 있대요.

매직 엘리 클럽 회원에는 곁에 있는 것만으로 든든한 브라운 , 열정과 에너지가 넘치는 코니, 브라운의 동생 초코 , 책을 좋아하는 스피디한 에드워드, 미스터리를 좋아하는 레너드, 집에 있는 것을 제일 좋아하는 팡요, 힘이 세고 수다스러운 샐리 , 명쾌하고 똑부러지는 제시카가 있어요.

호기심이 많은 우리 아이들도 요 매직 엘리베이터를 만난다면 다들 꼭 한번 타보고 싶지 않을까 싶네요.

햇볕이 쨍쨍 내리 쬐는 여름날, 공원으로 소풍을 나간 라인프렌즈 그때 레너드 어깨에 어떤 곤충이 떨어지게 되는데.. 레너드는 거미인 줄 알았지만 거미는 다리가 8개로 곤충이 아니라고 하죠. 이후 수풀 위로 한 무리의 곤충들이 떼지어 날아올라오는데 그중 한마리가 또다시 레너드의 머리위로 떨어지게 되면서 그 곤충의 정체를 밝히기 위해 곤충의 특징을 살피며 조사하는 친구들이예요.

곤충을 조사하던 중, 라인프렌즈가 엘리베이터를 타게 되는데 그 엘리베이터가 작아지면서 개미만큼 작아진 친구들의 모험이 시작돼요.

개미를 따라가면서 다양한 곤충들을 만나면서 곤충들의 특징을 살펴보는 친구들이예요.

개미구멍을 들어가 개미굴속에 들어가보는 친구들. 덕분에 개미집에는 알방, 번데기방, 애벌레방, 공주개미방, 수개미방, 먹이방 등 다양한 방이 있다는 사실도 알게 되죠.

라인 프렌즈를 따라다니면서 탐험도 하고 중간중간 쓰여져 있는 정보들을 바탕으로 곤충에 대한 지식을 쌓을 수 있었어요. 더불어 이야기가 끝날 때쯤에는 앞에서 배운 내용을 바탕으로 한 문제도 풀어볼 수 있어서 더 좋았어요.

호기심 많은 우리 아이들이 흥미롭고 재미있게 읽어볼 수 있는 책인 것 같아요!

출판사로부터 해당 책을 제공 받아 진솔하게 작성한 후기 입니다.