매직 엘리베이터 3 : 공룡 - 브라운앤프렌즈 지식그림책 매직 엘리베이터 3
황시원.한고은 지음, 도니패밀리 그림, 황신영 감수 / 아울북 / 2021년 11월

아이들이 넘넘 좋아하는 캐릭터인 브라운앤프렌즈 친구들이 나오는 지식 그림책으로 만나보았어요! 바로 매직 엘리베어터 라는 책인데요! 매직엘리베어터는 평소엔 평범한 엘리베이터지만 호기심이 발동하는 순간, 매직 엘리베이터가 되어 시간과 공간을 초월하여 이동해요. 그래서 호기심 뿜뿜하는 우리 아이들에게 딱 맞는 엘리베이터가 아닌가 싶어요.

인체, 곤충, 공룡에 대한 매직엘리베어터 책이 나와 있고, 제가 요번에 아이들과 읽어본 책은 공룡에 대한 책이였어요.

매직 엘리베이터 공룡

글 황시원, 한고은

그림 도니패밀리

출판 아울북

말이 많고 모르는 게 없지만 또 한편으로 아직도 알고 싶은 게 너무나 많은 엘베르토와 함께 매직 엘리베이터를 타고 세상의 모든 지식을 찾아 모험을 하는 클럽인 매직 엘리 클럽! 호기심이 늘 샘솟는다면 누구나 매직엘리클럽의 회원이 될 수 있대요.

매직 엘리 클럽 회원에는 곁에 있는 것만으로 든든한 브라운 , 열정과 에너지가 넘치는 코니, 브라운의 동생 초코 , 책을 좋아하는 스피디한 에드워드, 미스터리를 좋아하는 레너드, 집에 있는 것을 제일 좋아하는 팡요, 힘이 세고 수다스러운 샐리 , 명쾌하고 똑부러지는 제시카가 있어요.

호기심이 많은 우리 아이들도 요 매직 엘리베이터를 만난다면 다들 꼭 한번 타보고 싶지 않을까 싶네요.

어느 날, 라인 프렌즈들이 술래잡기를 하다가 흙 속에서 동글동글한 모양의 단단한 덩어리를 발견해요. 에드워드가 공룡알 둥지 화석이라고 알려주죠. 공룡 알 둥지를 발견한 라인 프렌즈들의 호기심이 발동되고, 이야기를 중심으로 화석이 무엇인지, 공룡알과 새 알의 크기 비교, 화석이 어떻게 만들었는지 등 궁금해할만 내용들이 자세히 정리되어져 있어요.

어떤 공룡의 알인지 궁금했던 친구들은 둥지에서 떨어진 알을 아지트로 가져와서 공룡책도 찾아보고, 공룡알 둥지 화석을 검색해보는 등 공룡에 대해서 조사하기 시작해요.

"어떤 공룡의 알일지?" 호기심을 가지고 엘리베이터를 탄 친구들, 그리고 그 호기심으로 인해 엘리베이터는 매직엘리베이터로 변해 어딘가로 친구들을 데리고 가게 되는데...

무서운 속도로 끝없이 내려간 매직 엘리베이터는 지구가 탄생한 선캄브라아 시대까지 내려가서 멈춰서는데... 책 한장을 가득 채운 지구의 역사를 보면서 아이가 넘 신기해하고 좋아했어요. 선캄브리아 시대, 고생대, 중생대, 신생대 등 아이에게 어려운 이야기일 수있는데 공룡의 뼈와 함께 재치 있게 그려져서 인지 재미있어 하더라구요.

그 이후에도 라인프렌즈 친구들이 매직엘리베이터를 타고 중생대 트라이아스기, 중생대 취라기, 백악기 등 다양한 시대를 이동하면서 그시대에 있었던 공룡들을 만나보아요. 그리고 친구들이 찾고 있던 둥지 속 알의 엄마공룡도 만나게 되죠.

흥미롭고 재미있는 이야기를 바탕으로 중간중간 아이들이 궁금해할만한 내용들을 정리해주면서 공룡에 대한 다양한 정보들을 알 수 있게 해주는 매직 엘리베이터 공룡.

호기심 가득한 아이들에게 추천해주고 싶은 재미있는 과학책이예요!

출판사로부터 해당 책을 제공 받아 진솔하게 작성한 후기 입니다.