신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 창의력 365 퀴즈
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2021년 10월

매일매일 이런저런 문제를 내서 저에게 맞추어보라고 하는 콩군이,

퀴즈를 좋아하고

신비아파트를 좋아하는데

두개가 딱! 결합되어진 책이 있어서 같이 읽어보았어요.

신비아파트 고스트볼 Z 어둠의 퇴마사

창의력 365 퀴즈

서울문화사

매일매일 똑똑해지는 퀴즈북인 창의력365퀴즈 책은 1일 1퀴즈를 통해 아이의 집중력과 관찰력, 어휘력을 상승시켜줘요.

나라와 국기, 우리말, 수수께끼, 속삼, 고사성어, 수학, 스도쿠, 위인세상의 모든 궁금증이 퀴즈로 나와 있는데 그냥 마구잡이의 지루한 퀴즈가 아닌 정답을 보기에서 고르는 선다형 퀴즈, 초성을 보고 정답을 맞추는 초성퀴즈, 빈칸을 맞추는 빈칸퀴즈, 맞으면 O, 틀리면 X OX퀴즈, 힌트보고 답을 맞추는 주관식퀴즈, 둘 중 하나를 고르는 배틀퀴즈 등 다양한 방법으로 나와 있어서 아이가 지루하지 않게 재미있게 문제를 풀어보더라구요.

문제의 난이도는 대체로 쉬운편인데 조금 헷갈리는 문제들도 있더라구요.

문제가 어려울때는 문제 아래쪽으로 나와 있는 "아하!"를 슬쩍쿵 보면서 힌트를 얻어 풀어보면 돼요. 힌트를 얻으면서 상식을 더불어서 채울수 있게 되니 좋아요.

365개의 문제만 나와 있는 것이 아니라 중간중간 미로찾기와 그림자찾기, 색칠하기도 있더라구요.

덕분에 지루하지 않게 아이가 책을 끝까지 읽을 수 있을 것 같아요.

출판사로부터 해당 책을 제공 받아 진솔하게 작성한 후기 입니다.