놀면서 배우는 영어 : 숨은 그림 찾기 놀면서 배우는 영어
길벗스쿨 편집부 지음, 류은형 그림 / 길벗스쿨 / 2020년 8월

"우리 아이는 영어를 잘 했으면.."

"우리 아이는 영어를 좋아했으면.."

"우리 아이는 나랑 다르게 영어에 대한 울렁증이 없었으면.."

하고 많은 엄마들이 바랄거예요.

그렇게 되기 위해서 영어가 공부가 아닌!

놀이가 되어야 하는데..

아이가 초등학교만 가더라도 영어를 생각하면 뭔가 어색하고 이상하게 느끼는 것 같아요. 그래서 영어로 말하거나 영어를 듣는데에 있어서 거부감이 생기고 영어 동화책을 읽는데에도 부담감을 갖게 되더라구요.

그럼... 영어를 어떻게 어디서 부터 시작해야할까요?

어떻게 노출 시켜주면 우리 아이가 좋아할까요?

이런 저런 고민 끝에 만나본 책!!

우리집 6살, 콩순이가 요즘 푹빠져서 즐겁게 공부? 놀이? 아니 둘 다 하며 아주아주 좋아하는 책을 소개해볼게용 ㅎㅎ

놀면서 배우는 영어

숨은그림찾기

Hidden Pictures

길벗스쿨

<놀면서 배우는 영어> 책은 길벗스쿨에서 나온 책이예요.

길벗스쿨은 2006년 설립되어 국어, 수학, 외국어, 유아 학습서, 어린이 교양서를 출간하는 어린이 전문 출판사로 기적의 계산법, 기적의 한글학습, 기적의 파닉스 등의 베스트셀러를 출간한 곳이예요.

길벗스쿨에서 나온 <놀면서 배우는 영어>는 시리즈로서 숨은 그림 찾기, 다른 그림 찾기, 모험 그림 퍼즐, 공주 그림 퍼즐이있는데 저는 콩순이와 숨은 그림 찾기를 함께 해봤어요.

오른쪽 페이지 상단의 8개 단어를 QR코드를 찍어서 먼저 들어보고, 따라해보면서 익히고

왼쪽에 큰 그림 속에 있는 숨은 그림을 찾아요.

쉽게 쉽게 찾으니 아이가 넘 즐겁게 찾아가면서 단어를 되뇌였어요.

숨은 그림 찾기를 하며 익힌 영단어를 미니 액티비티를 통해서 다시 한번 반복하면서 배웠어요.

선 긋기, 점 잇기, 워드 퍼즐, 색칠하기 등 다양한 활동이 나와 있으니 아이가 지루해하지 않고 자꾸만 더하자고 했고,

영어 쓰기를 딱히 해본 적이 없고 아직 알파벳을 제대로 알지도 못하지만 영어를 막 따라서 써보려고 하는 모습이 넘 기특했어요. ㅎㅎ

숨은그림 찾기 3편마다 등장하는 복습페이지에서는 앞에서 배운 영단어를 다시 만나는데,

파닉스 학습효과가 있는 선잇기 활동 후, 내 마음대로 색칠하기 활동을 하니 아이가 넘 즐거워했어요!

무작정 공부하자하면 힘들 영어를 자연스럽게 엄마와 놀이를 통해 노출 시킬수 있게 해주니 넘 좋은 것 같아요.