스마트 브레인 스티커북 : 국기 스마트 브레인 스티커북
신혜린 지음, 김미선 그림 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2021년 7월

스마트브레인 스티커북

국기 National Flag

대교 꿈꾸는 달팽이

스마트브레인 스티커북 국기편은 국기 뿐만 아니라 국가와 문화에 대한 지식까지 쌓을 수 있는 책이예요. 추천 연령에 나와 있는 4~7세 아이들 뿐만아니라 콩군처럼 9살, 혹은 초저학년 아이도 재미있게 활동하면서 자연스럽게 정보 및 지식을 습득할 수 있기에 초저학년 아이들에게도 추천하고 싶은 책이랍니다.

스마트브레인스티커북 국기 책은 아시아, 아프리카, 유럽, 아메리카, 오세아니아 대륙별로 지도와 함께 나와 있어서 대륙별로 어떤 나라와 어떤 국기가 있는지 스티커를 붙여가면서 알아 볼 수 있어요.

아시아, 그 안에 대한민국이 어디있는지 찾아보는 아이들이예요.

국기 스티커를 붙여보고 각국의 음식, 전통의상, 건축물, 문화 등도 살펴보았어요.

아프리카 국기를 붙여보고, 아이와 누가 먼저 어디에 어떤 나라가 있는지 살펴봤어요.

아프리카는 저도 잘 몰라서 저도 같이 공부했네요.

유럽과 아프리카, 오세아니아도 국기 스티커 붙여가면서 각 나라 국기에는 어떤 것들이 있는지 국기에 어떤 특징이 있는지 살펴보면서 각 대륙별로 유명한 것들에 대해서 알아보았어요.

전 지도보는 걸 무척 좋아하는데요. 지도를 보는 걸 의외로 아이들이 힘들어하더라구요. 대륙 이름도 어려워하기에 어려서부터 지도도 보고, 대륙도 알고, 그 안에 문화까지 배워두면 나중에 공부하는데도 큰 도움이 될 것 같아요.

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴