창의력 낱말 퍼즐
Mr.sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2021년 6월

콩군이 어렸을 때 책 읽기를 소홀히 하지 않았다고 생각했는데.. 초등학교 2학년 콩군이가 생각보다 모르는 단어들이 너무 많더라구요. 그렇다고 하나하나 그 뜻을 다 알려줄 수도 없고, 어휘력을 높여주고 싶지만 어디서부터 어떻게 해야할지 몰라 고민하던차에 창의력 낱말퍼즐 이란 책을 만나보게 되었어요!

낱말퍼즐

OLD STAIRS

두가지 유형의 문제가 나오는 창의력 낱말 퍼즐이예요. "가로세로 낱말퍼즐"은 문제와 답을 적는 칸이 한 페이지에 나와 있어 보다 보기 쉽고 재미있고, "N행시 퀴즈"는 짧은 글 속에 있는 빈 낱말을 앞뒤의 문장을 읽고 추리해서 맞히는 퀴즈로 사고력과 어휘력을 둘다 기르는데 아주 효과적이예요. 책의 퍼즐 속에는 교과서에 실린 낱말과 일상 속에서 주로 사용하는 낱말, 사자성어는 물론 다양한 분야에서 전문적으로 사용하는 낱말까지 1200개 이상의 낱말이 나와 있어요.

올드스테어즈만의 유쾌함이 느껴지는 창의력 낱말퍼즐이예요. 그래서인지 콩군이 재미있겠다면서 먼저 책을 꺼내들더라구요. 귀여운 캐릭터와 그림, 설명, 글씨체 덕분인지 시간이 날때마다 꺼내서 풀어보더라구요. 차안에서도, 책상위에서도, 자전거를 타면서도 골똘히 생각해보는 콩군이예요. ㅎㅎ

3개도 맞고,

4개도 맞고,

7개도 맞고,

다 알지는 못하지만 풀수록 자신이 아는 단어가 늘어나서 좋은지 재미있다고 하는 콩군이예요. 지금처럼 시간이 날때마다 재미있게 틈틈히 풀어가면서 어휘력을 상승시키고 뿌듯함과 자신감도 높여가면 좋겠어요~