하루 한장 창의력 쏙셈 3권 초등 2-1 하루 한장 창의력 쏙셈
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2020년 12월

저희 아들 콩군은 초등학교 2학년이예요. 초2라서 아직 수학을 막 어려워해서 포기하는 아이가 생기고 하지는 않지만, 지금 기초를 단단하게 잡아주지 못한다면 갈수록 수학이 어려워지고 힘들어지겠지요. 그래서 콩군도 기초를 놓치지 않으려고 하루에 조금씩 하루한장 창의력 쏙셈으로 수학 공부를 진행하고 있어요.

하루한장 창의력쏙셈

초등수학 2-1

MiraeN 에듀

#교과서연계학습

#연산응용력향상

#문장제집중훈련

학습 계획표가 나와 있어요.

세자리수에 대해서 배우고, 덧셈과 뺄셈에서는 1. 받아올림이 있는 (두자리수)+(한자리수)/(두자리수)-(한자리수) 2. 받아올림이 있는 (두자리수)+(두자리수)/(두자리수)-(두자리수) 3. 여러가지 방법으로 덧셈/뺄셈하기 4. 덧셈식에서/뺄셈식에서 □의 값 구하기 5. 세 수의 계산 등을 배우고, 곱셈에 대해서도 배우게 된답니다.

하루한장 창의력쏨셈은 교과서와 연관된 교과수학을 배우고 공부하게 되요. 창의력 쏙셈으로 학교와 진도와 비슷하게 공부를 진행중인 콩군은 "아! 이거 학교에서 배웠는데.." 하면서 반가워하기도 하고, 미리 공부하고 간 날에는 "오늘은 이거 학교에서 했다" 며 이야기 해주기도 하더라구요. 아이에 따라, 상황에 따라 예습으로 공부해도, 아님 복습으로 해도 좋은 교재인 것 같아요!

기본 문제로 아이의 실력 확인하기.

본격적으로 문제 풀어보기.

페이지 당 문제의 수가 많지 않아서 아이에게 필요한 문제만 딱 집중하여 풀게 되요.

서술형의 문제들인데 "문제를 이해하고" "식을 세우고" "답을 구하는" 3단계 과정을 거쳐서 문제를 풀고 답을 구하는 방식이라서 자칫 어렵게 느낄 수 있는 문제들을 차근차근 풀어가니 좋은 것 같아요.

수학놀이터.

재미있는 수학 문제를 통해 아이가 생각하면서 문제를 재미있게 풀었어요.

하루에 한장씩 쏙쏙 빼서 공부하면 되는 하루한장 시리즈

연산, 응용, 문장제 문제를 모두 다 접해볼 수 있는 창의력 쏙셈을 통해 40일 동안 아이가 부담없이 꾸준히 공부할 수 있어서 좋은 것 같아요!

7주차를 공부중인 콩군인데요. 남은 2주도 열심히 해서 완북하도록 할게요~~!!

출판사로부터 해당 책을 제공받아 진솔하게 작성한 후기 입니다.