글자 바로 쓰기 초등 국어 2-1 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 글자 바로 쓰기 (2024년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2017년 12월

초등학교 저학년의 아이들이 이것 저것 열심히 배우고 공부하는 것도 중요하지만 이 시기에 정말 중요한 것은 바로 공부습관을 들여주는 거라고 해요. 그러한 공부습관을 잡아주기 위해 매일매일 일정량을 꾸준히 공부함은 물론이고 공부할 때 바른 자세로 앉아서 바르게 연필을 잡고, 바르게 글씨를 쓰는 법도 꼭 배우고 익혀야 한대요.

#글자바로쓰기

바른 글씨체어휘력도 키우는

글자 바로 쓰기

초등국어 2-1

MiraeN 에듀

글자바로쓰기는 1단계 낱말 쓰기, 2단계 문장쓰기, 3단계 글쓰기의 구성으로 이루어져 있어요. 교과와 연계된 교재이기에 학교 진도에 맞추어가면서 바른 글씨 쓰기를 진행하면 좋을 것 같아요.

(예습*복습 가능, 교과서 단원별 구성으로 받아쓰기 연습 가능.)

1단계. 또박또박 바르게 낱말을 따라 쓰기

그림과 낱말을 맞추어보기도 하고, 그림을 보고 낱말을 바르게 써보면서 낱말의 뜻도 알게 되고, 더불어 관련된 속담까지 배울 수 있어요.

2단계. 문장을 완성하면서 표현해보기

생각이나 상황을 나타내는 문장을 따라써보고, 자칫 헷갈리기 쉬운 표현들을 배우고 익힐 수 있어요.

3단계. 글쓰기를 연습하기

공부한 낱말들의 쓰임을 확인하고, 원고지에 쓰는 법도 익혀요.

글자바로쓰기는 쓰기활동으로 다른 교과에 비해서 좀 더 쉽다고 느낄 수도 있지만, 글씨 쓰기를 싫어하는 콩군은 많이 힘들어하고 어려워하더라구요. 삐뚤빼뚤... 그래도 처음보다는 많이 나아진 것 같아요.;;; ㅎㅎ

하루에 해야할 분량이 많지 않으니 지금처럼 조금씩 조금씩 꾸준하게 시키다보면 또박또박 예쁜 글씨를 쓰는 날이 올 것이라 믿어요^^

출판사로부터 해당 책을 제공받아 진솔하게 작성한 후기 입니다.