의학박사가 만든 공부머리 좋아지는 퍼즐 이지북 퍼즐 시리즈
미야구치 고지 지음, 김소영 옮김 / 이지북 / 2021년 3월

우리 아이가 "공부를 잘 했으면.." "주의 집중을 잘 했으면.." 하고 바라는 엄마들이 많을 거예요. 그래서 공부를 시켜보지만 집중을 잘 못하고, 주의력도 왠지 딸리는 것만 같고, 열심히는 하는 것 같은데 점수는 오르지 않고 해서 걱정을 하게 되는데 즐겁게 놀면서 인지기능을 기를 수 있는 책이 있다고 하여 아이와 함께 읽어보았어요!

의학박사가 만든

공부머리 좋아지는 퍼즐

미야구치고지 지음

김소영 옮김

이지북 EZbook

일본 소아정신과 전문의로서 아동의 인지 기능을 향상 시키는 트레이닝인 인지 훈련 개발과 보급하는데 힘을 써온 미야구치 고지가 뇌과학적 지식에 기반을 해 만들었대요. 이 책을 통해 집중력, 기억력, 관찰력, 계산력, 창의력, 상상력 등 모든 인지 기능을 강화하는 훈련을 할 수 있는데 글자를 읽고 쓸 줄 아는 나이면 누구나 가능하고, 공부를 하는 아이들 뿐만 아니라 대인관계 개선부터 고령자의 치매 예방에도 효과가 있다고 하네요.

22가지 과제 총 84 문제가 수록 되어 있고, 순서대로 풀지 않아도 아무 쪽이나 펼쳐서 풀다보면 자연스레 공부 세포가 자극되는 퍼즐 책이래요!

1장 계산하기 - 주의력 집중력 처리속도 높이기

2장 기억하기 - 시각의 단기 기억 훈련하기

3장 따라 그리기 - 시각 인지의 기초 능력 향상

4장 관찰하기 - 사각 정보를 정리하는 능력 향상

5장 상상하기 - 보이지 않는 것을 상상하는 능력, 논리적 사고력 향상

콩군이랑 책 보면서 조금 풀어보았는데 공부라고 생각하지 않아서 인지 신이나서 세어보더라구요!

앞으로도 틈이 날때마다 한장,한장 조금씩 조금씩 하면서 아이의 인지력을 향상시켜줘야 겠어요^^

출판사로부터 해당 책을 제공받아 진솔하게 작성한 후기 입니다.