바쁜 초등학생을 위한 빠른 맞춤법 2 - 맞춤법, 받아쓰기, 띄어쓰기를 한 번에! 바빠 맞춤법 2
영재사랑 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 4월

초등학교 2학년인 글을 쓰는 거 보면 아직도 1학년인 것 같은 콩군.. 틀리게 쓰는 거 보일 때마다 이렇게 저렇게 쓰는 거라고 알려주고 고쳐주고는 있지만 아직도 너무나 몰라서 글을 써오는 것 보면 웃음이 나오고.. "이 아이를 어쩌지?" 하고 걱정도 되더라구요. 어떻게 도와줄까 하다가 요즘 잘나가는 바빠시리즈로 공부하기로 했어요!

교과서 필수 어휘로 초등 맞춤법 완성하기!

쁜 초등학생을 위한 른 맞춤법 2

이지스에듀

바쁜 초등학생을 위한 빠른 맞춤법은 초등학생이 쓴 글 2만건을 분석해 자주 틀리는 내용을 정리한 책으로 콩군과 같이 맞춤법을 자주 틀리는 아이가 공부하면 좋을 것 같더라구요. 맞춤법 뿐만 아니라 받아쓰기, 띄어쓰기도 같이 배울 수 있고, 수수께기, 속담, 일기, 편지, 동시, 이야기, 독서감상문, 설명문 등 다양한 분야의 글을 읽으면서 독해력을 키우고, 2~4학년 교과서에서 추려 낸 필수 낱말들이 나와 있어 국어공부에도 도움이 될 것 같아요.

공부 방법은 우선 그 날의 글감을 큰소리로 두번씩 또박 또박 읽어보며 준비하기.

1단계. 받아쓰기 집중 훈련. 소리나라는 대로 읽어보고 회색 글자를 따라쓰며 소리와 쓰기의 차이점을 알아본 후 바르게 써보기.

2단계. 잘 틀리는 낱말 연습하기. 잘틀리는 받침과 모음을 연습해 보기.

3단계. 헷갈리는 띄어쓰기 연습하기.

각 마당의 마무리 단계에서는 이전에 공부한 내용을 복습하고 받아쓰기 연습을 할 수 있어요. QR코드를 찍으면 전문 성우가 불러주는 받아 쓰기가 나오니 듣고 쓰면 되요~

하루에 1과씩 (딱 한장!) 공부하면 되니 부담없이 공부하는 바빠 맞춤법.

첫 날 수수께끼를 읽으면서 콩군이 재미있어 하더라구요. 아이들의 취향까지 생각해서 잘 만들어진 것 같아요~

출판사로부터 해당 책을 제공받아 진솔하게 작성한 후기 입니다.