도형 바로 알기 초등 수학 2-1 (2024년용) - 직관력과 입체적 사고력을 잡아라 초등 도형 바로 알기 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2019년 8월

아이의 수학공부를 어떻게 시켜야 할지 고민일 때가 참 많아요. 연산도 시켜야할 것 같고, 창의력, 사고력, 문제 해결력, 거기에 도형까지 뭐든 다 잡아주고 알려주고 싶은 게 엄마의 마음이죠~ 도형 파트는 한 번 잡아주고는 싶었지만, 2학년 아이에게 너무 많이 시키나 싶어서 늘 미루고 있던 영역이예요. 그래도 더 늦기 전에 한번은 잡아줘야 할 것 같아 '언제부터 해볼까?' 하고 고민 있었는데.. 문제집을 보고 콩군이 먼저 풀어보고 싶다고 하더라구요! 그렇게 시작한 도형 공부! 지금 하고 있는 공부 중에서 콩군이 제일 재미있게 공부하고 있는 시간이 바로 요 도형바로알기 책과 함께 하는 시간인 것 같아요!

Mirae N 에듀

도형 바로 알기

초등수학 2-1

우리 주위의 모든 물건과 자연에서 여러가지 모양을 볼 수 있고 이렇게 제 각각인 모양에서 공통적인 특징을 찾아 삼각형, 사각형, 원과 같은 도형의 개념이 만들어졌어요. 그래서 이러한 도형을 바로 안다면 주변 사물의 논리와 규칙을 바르게 이해하고 생각하는 힘을 기를 수 있지요. 책의 구성을 살펴보면, 여러가지 도형 부터 모양만들기, 길이재기, 분류하기로 이루어져있고, 기초부터 차근차근 배울 수 있는 구성이 마음에 들어요.

도형과 친해져가면서 도형의 기초를 배우고 도형의 개념을 형성시킨 후 도형을 응용하고, 더불어 교과서 도형 문제까지 풀어볼 수 있도록 되어있어서 교과수학까지 확장해 공부할 수 있어서 좋은 것 같아요!

더불어 책 뒤쪽으로 나와 있는 활동지의 붙임딱지나 모양종이를 가지고 문제를 푸니 더 쉽고 재미있게 문제를 풀더라구요! 아이가 초등학교에 가면서부터 요런 게 사라지고 문제를 푸는데만 급급했는데 스티커를 붙이고 모양을 찾아가면서 넘 즐거워하는 아이의 모습 보니 저또한 기분이 좋더라구요!

"도형 공부해라!" 하지 않아도 아이가 쉽다고 생각하고 재미있다고 생각해서 먼저 꺼내는 책이기에 중도 포기안하고 쉽게 완북할 수 있을 것 같아요. 완북할때까지 아이와 도형 재미있게 익히면서 도형을 바로 알게 해줘야겠어요^^

출판사로부터 해당 책을 제공받아 진솔하게 작성한 후기 입니다.