신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 찾아라! OX 퀴즈 사전 신비 호기심 쑥쑥 12
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2021년 2월

티비에서 본건지 얼마전부터 종이에 O, X 를 써서 매트위에다가 놓고 자꾸만 문제를 내고 맞추라고 하고, 문제를 내달라고 조르는 저희집 아이들 때문에 매번 어떤 문제를 내줘야 하나 고민스러웠는데...

오~~! 아주 굿~인 아이템을 발견했어요^^

신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰

찾아라! OX 퀴즈 사전

서울문화사

알쏭달쏭한 퀴즈가 105개나 나와있다는 OX퀴즈사전인데!

신비아파트라 아이들이 더 좋아했어요~

동물 OX퀴즈, 우리몸 OX퀴즈, 우리생활 OX퀴즈, 미래직업 OX퀴즈, 세계나라 OX퀴즈, 우리나라 OX퀴즈 의 구성으로 이루어져 있어요. 책은 사전답게(?) 좀 두꺼운 편이지만, B6정도로 크기가 작고 책 모퉁이가 둥글게 되어 있어서 아이들이 보기에 딱! 이고 휴대용으로 들고 다니기에 좋더라구요.

개구리는 이빨이 없다?

똥을 먹는 동물이 있다?

전갈의 다리는 몇개?

고양이는 낮에 잠을 많이 잔다?

아이들이 호기심 뿜뿜하면서 궁금해할만한 질문들이 가득!! 하고 어른인 저도 "뭘까?" 하고 궁금해 같이 책을 읽게 되더라구요. 생활 속 배경지식을 넓히는데에 도움이 많이 될 것 같아요.

한페이지에 한문제씩!!

OX문제를 풀고, 아하! 코너를 통해 답에대한 설명을 읽어볼 수 있어서 더 좋은 것 같아요!

"궁금증~ 해결!!"

문제를 푸는 것 뿐만 아니라 숨은그림찾기, 틀린그림찾기, 캐릭터찾기 등이 나와 있어서 또 다른 재미를 주더라구요!

또한, 부록으로 미로찾기, 점잇기, 색칠놀이, 그림자 알아맞히기 등 재미있는 게임도 나와있어서 아이들이 좋아했어요^^

OX 퀴즈 풀고, 재미있게 게임도 하니 울 콩남매가 넘 좋아했어요!

신비아파트를 좋아하는 아이들에게 추천 ~

꾸욱! 하고 싶어요^^

출판사로부터 해당 책을 제공받아 진솔하게 작성한 후기 입니다.