바쁜 초등학생을 위한 빠른 사이트 워드 1 - 실생활 회화 문장으로 익히는 사이트 워드 학습법 바빠 사이트 워드
박은정 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 1월

아들 콩군이 올해 9살이 되면서, 이전에 막연하게 '영어공부를 시켜야지~!' 에서 "이제 정말 무언가를 해줘야 겠다" 싶더라구요. 그래서 얼마전부터 아이와 파닉스를 시작해보고, 요번에 사이트워드도 시작해봤어요!

파닉스와 사이트워드는 동시에 공부하거나 사이트워드를 먼저 공부하는 것이 영어읽기에 효과적이라고 하더라구요!

그래서 콩군은 파닉스랑 사이트워드를 같이 하려구 해요!

두개 다!! 으쌰으쌰 하면서~!

실생활 회화 문장으로 익히는 사이트 워드 학습법

바쁜 초등학생을 위한

빠른 사이트워드 1

#Sightwords

이지스에듀

바빠 시리즈 좋다고 소문 많이 나서 넘넘 궁금했는데 사이트 워드로 만나니 넘 반갑더라구요! 어린이 영어교육 전문가이신 박은정 선생님유튜브 강의를 들을 수 있다고 하고, 160개의 사이트워드를 학습할 수 있다니 폭풍 기대가 되면서.....

책을 열어보았어요!

1~60까지의 유닛이 보이는데.. 첫번째, 두번째에서 각각 두개의 사이트워드를 배우고나면 세번째 가서 앞에서 배운 네개의 사이트워드를 모아서 복습하게 되어 있더라구요! 그래서 세개씩 묶어서 보면 총 20개로 나뉘어져 있다고 생각해도 될 것 같아요.

처음에 그 날 무엇을 공부하는 지에 대해 슬쩍쿵 알려주고, QR코드로 찍어서 박은정 선생님의 강의를 들어보았어요! 선생님이 원어민선생님과 함께 강의해주시고, 따라하게끔 해주시면서 각각의 페이지마다 유의해야할 것들도 알려주시더라구요. 2분이라는 짧다면 짧은 시간이라서 그런지 아이가 더 집중해서 강의 들었어요.

생활 속 문장으로 사이트워드 익혀보았어요!

이게 정말 좋은 것 같아요. 단어만 백번 외우는 것보다 문장으로 팍! 외우는게 바로바로 원하는 문장이 나와서 실제로 회화를 할 때 더 유용하더라구요~ 단어만이 아니라 실생활 문장으로! 굿굿!! 마음에 쏙 들어요!

뒤쪽으로 정답이 나와있고, 사이트워드 카드가 나와있어 활용하면 돼요.

한주에 3개씩,

지난주, 요번주 총 2주를 공부해보았어요!

처음이라 어려워할 줄 알았는데 오히려 파닉스 할때보다 더 좋아하더라구요~

더하면 안되냐고 하고... 강의도 제법 잘 듣고 따라했어요!

솔직히 엄마표 어디서부터 어떻게 해줘야 할지 어려운데 책이 잘 나와있으니, 아이가 그거에 맞게 잘 하게끔만 옆에서 보조해주면 될 것 같아요.

이지스에듀 출판사로부터 해당 책을 제공받아 진솔하게 작성한 후기 입니다.