하루 한장 English BITE 파닉스 1 - 단자음과 단모음 하루 한장 파닉스
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2019년 12월

우리아이 영어공부 어떻게 시키지?

우리아이 영어 공부 뭐부터 해야할까?

늘 고민인 엄마들....

우리아이 영어공부... ??

파닉스부터 시작하려고 해요~!

'많고 많은 파닉스 교재들 중에 무얼 선택해야할까??' 고민고민하다가 만나본 미래엔 하루한장 파닉스!!

아이가 넘 좋아하니 저도 만족해 추천하고 싶어요~

Mirae N 에듀

하루한장 ENGLISH BITE

파닉스 1 자음과 모음

하루에 한장씩 꺼내서 학습하면 되는 하루한장 시리즈

#하루한장시리즈

#아이도쉽고

#엄마도편해요

제가 선택한 하루한장 파닉스~!!

안에 학습계획표와 지도방법&정답이 같이 들어있어서 아이와 꾸준히 공부하면서 지도하기에 딱 인거 같아요!

학습 계획표 따라서 하루한장씩

주5회를 공부하면, 8주 후 완북할 수 있어요~

QR코드를 이용해서 음원을 들을 수 있으니 넘 편하고 좋더라구요~ 각각의 페이지마다 QR코드 찍어서 볼 수도 있고, 학습계획표에 있는 QR코드 들어가면 전체 음원도 들을 수 있어요.

하루한장 파닉스 3주치와 4주치를 꺼내서 보았어요. 각각 공부할 날짜가 적혀있어서 하루에 한장씩 꺼내서 공부하면 되요!

공부한날짜를 적어주고!

하루에 하나씩 파닉스 발음 익혀보기~

위쪽에 QR코드 찍어서 공부할 때 이용하면 좋아요!

탭을 옆에 두고 발음도 들어가면서, 알파벳을 써가면서, 9살 콩군, 혼자서도 열심히 공부하더라구요!

#엄마세상편함주의

각각의 단어들 들어보고, 문제 풀어보고,

마지막으로 낱말풀이, 색칠하기, 미로찾기 등을 하면 하루 학습 끝!

각주의 5일차에는 1~4일차 동안 배웠던 것들 복습 할 수 있게 해주니 리마인드 복습하기에 좋은 것 같아요!

하루 공부를 마치면 젤리를 잘라서 날짜에 맞게 붙이게 되어 있어요.

지난 한 주동안 열심히 공부했구요!

앞으로 남은 7주도 열심히 공부해서 영어에 대한 자신감을 조금이나마 얻을 수 있기를 바래봅니다.