초능력국어독해 :

지문 분석 무료 동영상 강의 들으며 제대로 공부하기

모든 공부에서 기본이 되는 독해력! 그리고 어휘.

'우리아이 독해와 어휘를 어떻게 잡아줘야할까?'

'무작정 책만 많이 읽어주고 읽게하면 될까?'

하고 고민하던 차에 초능력국어독해 책을 만나게 되었어요!

#초등문제집

#초등독해문제집

#초등국어독해문제집

초등국어 독해와 어휘를 한번에!

초능력 국어 독해

2학년/단계

초능력 국어 독해는 예비초등을 위한 P단계에서~ 6단계(6학년)까지 있고요. 콩군은 이제 곧 2학년에 올라가니 2단계를 선택했어요!

#초능력국어독해

#초능력국어독해2단계

#동아출판

책 표지 아래쪽으로 보면 QR코드가 보이는데요!

QR코드를 찍으면 지문분석 동영상 강의를 들을 수 있는 무료 스마트러닝!! 으로 들어가져요~~

동아출판 홈페이지를 접속해서 들을 수도 있지만, QR코드를 이용하는 방법이 아이도 쉽고, 엄마도 편한 것 같아요.

초능력 스마트러닝

초능력 스마트러닝

www.mdonga.com

#무료스마트러닝

#무료동영상강의

#초능력쌤

책은 주 5일, 하루 4쪽씩 6주간 공부하게끔 되어 있고, 60개의 지문이 폭넓은 소재로 쓰여져 있어서 다양한 주제의 글을 독해하며 배경지식까지 풍부하게 쌓을 수 있어요.

각 지문마다 어휘퀴즈가 나와서 지문에 나와 있던 어휘에 대해 배우게 되고,

각주의 마지막날인 5일차에는 앞서 지문에 나왔던 어휘에 대해서 다시 한번 체크하면서 알게 해주니 어휘력 늘리기에 좋은 것 같아요.

군과 요번주부터 1주차 공부를 시작했어요!

하루 2개의 지문을 읽어보는데 첫번째 지문에만 동영상 강의가 제공되어요.​

QR코드를 찍어서 간편하게 강의를 들을 수 있어서 8살, 콩군도 혼자 알아서 뚝딱 강의 듣더라구요! ㅎㅎ

강의를 들으면서 선생님을 따라 줄도 그어보고,

제법 진지했어요~

2번째 지문은 혼자 읽고 하는 것인데도 제법 잘하더라구요~

각 지문마다 30초 요약 코너가 있어서 글을 제대로 읽었는지 확인도 되고, 글의 내용을 한 문장으로 요약해보면서 핵심을 파악하는 능력을 기르게 되는 것 같아요.

하루 2장이라 부담 없어하고,

초능력쌤이 지문 읽어가면서 수업해주시는 걸 콩군은 좋아하더라구요.

어찌나 열심히 같이 밑줄 그으면서 책을 보던지.. ㅎㅎ

지금처럼 즐겁게 6주간 열심히! 공부할 수 있기를 바래봅니다.

#국어독해

#초등기초학습능력