신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 : 구구단을 잡아라! - 스티커로 시작하는 곱셈구구 워크북 스티커로 시작하는 워크북
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2020년 11월

8살 아들이랑 엄마표로 열심히 공부해보려고 노력하는 중이예요~

마음은 열혈인데..

내 아이를 가르치고 한다는 게 생각보다 쉽지는 않더라구요..

그 대표적인 게 바로 구구단!이예요~

이제 곧 2학년에 올라간다면서..

아이가 구구단을 조금이나마 알고 올라가면 쉽지 않을까 하는 괜한 마음에..

구구단을 가르쳐준다면서~

​구구단카드도 사보고, 구구단책도 사보고,

'하나하나 하다보면 알겠지?' 싶었는데..

생각보다 쉽지 않았어요.

구구단 책을 하다가 받아올림이 있는 십의자리 + 십의자리을 하려니 아이가 땀이 뻘뻘..

하는 방법을 알려주니 알기는 하는데 생각보다 아주 많이 어려워하더라구요.

이러다 괜히 수학만 더 싫어지겠다 싶어서..

​"구구단은 잠시 쉬고 다른 쉬운 연산부터 차근차근 해보자 !"​ 하고

하고 있던 구구단 책을 잠시 내려두던 찰라에

새로운 구구단 책을 만나보게 되었어요!

신비아파트 고스볼 더블X 수상한 의뢰

구구단을 잡아라!

(주)고은문화사

#스티커로시작하는곱셈구구워크북

​​

책의 앞쪽으로 문제를 풀면서 붙이는 스티커와 자유롭게 붙이면서 놀 수 있는 스티커가 들어있어요!

곱셉의 개념에 대해 배우고, 구구단을 배우고, 문제를 풀어보아요!

2단부터 9단까지 숨은그림찾기, 미로찾기, 색칠하기, 선긋기 등 다양한 활동을 통해서 배우게 되니 아이의 부담은 줄여주고, 스토리텔링 문제로 수학 문장제를 준비하고 문제해결력을 높여주는 것 같아요.

솔직히 엊그제만 해도 구구단 어렵다고 벌벌 거리던 아이라서..

'구구단을 하려나?' 싶었는데...

신비아파트 구구단을 잡아라 책을 받고 정말 좋아하고, 하라고도 안했는데 알아서 구구단을 공부한다고 하더라구요!

붙잡고 앉아서 해도 안 되던 걸,

혼자서 열심히 풀더니 어느새 5단까지 다 풀었더라구요~

굳이 하라고! 해보자고! 안해도 스스로 학습해주니 어찌 좋지 아니할까요?

엄마의 조급한 마음은 버리고, 천천히...

아이에게 맡겨봐야겠어요!