보물섬 독도네 가족들 문구세트 보물섬 독도네 가족들 문구
연두세상 편집부 지음 / 연두세상 / 2020년 10월

매년 10월 25일'독도의 날'이라고 불리는데, 독도를 울릉도의 부속 섬으로 정한 '대한제국 칙령 제 41호'가 제정된 날(1900.10.25)을 기념하여 정해졌기 때문이래요~

오늘은 10월 24일이니

내일은 바로 독도의 날!! 이죠~

독도의 날을 앞두고 특별한 선물이 왔어요~~

대박박박~!!

고급스러운 틴케이스에 들어있는

독도문구세트! 예요!

"정말 이쁘죠!!?"

틴케이스에 그려져 있는 독도의 동도와 서도, 그리고 독도를 대표하는 괭이갈매기와 어린이 캐릭터가 함께 있어서 정말 사랑스러운 느낌이 들더라구요!

"짜~~잔!!"

케이스를 열어봤어요~~

독도에 대한 설명을 재미있게 들려주고 있어요~

아~주 아~주 먼 옛날 지금으로부터 수백만년 전 바닷속 화산 폭발로 만들어진 독도는 동해의 보물로 불릴만큼 아름다운 섬이예요... 중략...

보물섬 독도네 가족들 문구세트

아이들과 소리내어 읽어보면서 독도에 대해서 조금이나마 알아보고 안을 더 살펴보았답니다.

요번엔 정말로 진짜로 ~

"짜~~~잔~~!!"

마치 문구종합선물세트 같은 느낌이 들 만큼 이것저것 눈에 띄네요~

케이스에서 꺼내놓고 보니 더 많은 듯 해요~

#보물섬독도네가족들

보물섬 독도네 빨간우체통 엄마 연필

보물섬 독도네 별이 필통

보물섬 독도네 씽씽갈매기 지우개

보물섬 독도네 보물 바위 자

보물섬 독도네 마스킹 테이프

보물섬 독도네 가족들 투명스티커

보물섬 독도네 가족들 데코스티커 세트

보물섬 독도네 보물 바다 4단 점착메모지

보물섬 독도네 하늘 보물 수첩

2021 보물섬 독도네 역사 달력

구성이 어쩜 이리 좋죠?

하나하나, 모두 다 유용하게 잘 쓰일 것 같아요!!

독도와 독도를 대표하는 동식물 10가지를 귀엽게 의인화한 독도창작 그림동화 <보물섬 독도네 가족들> 캐릭터를 활용한 투명스티커와 데코스티커

독도네 가족들 캐릭터들이 넘 귀여워요~^^

필통, 연필, 지우개, 자, 수첩, 마스킹테이프, 4단 점착 메모지까지!

모두모두 독도네 가족들이 함께해요!

그리고 역사달력!!

콩군은 요 역사달력이 제일 마음에 든다고 하더라구요~

​각각의 달마다 이렇게 예쁘게! 그리고 멋지게! 그림 그려져 있고,

독도의 역사에 대해서도 알 수 있으니 정말 특별한 달력임에 틀림 없어요~

#독도역사달력

독도문구세트를 사용하면서

독도에 대해서 더 많이 배우고 알게 되고,

우리땅 독도를 더 많이 사랑하게 될 것 같아요~