응용 해결의 법칙 일등 수학 1-2 (2022년용) - 1~2학년군 수학 2 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월

아이들이 학교에 몇 번 나가지도 않은 거 같은데....

벌써 2학기 예요~

그나마 콩군은 1학년이라서 다른 고학년에 비해서 부담감은 덜 하지만, 그래도 학습이 남보다 뒤쳐지지는 않을까 싶어 저도 모르게 슬슬 걱정이 생기더라구요. 그리고 수학은 기초가 아주 중요하니 1학년때부터 놓치면 안 될 것 같아서 '무엇을 어떻게 우리아이에게 해줘야할까?' 고민하다가 교과수학에 딱! 응용수학에 딱! 인 책을 만나봤어요~

#일등수학

#응용해결의법칙

#천재교육

#해법수학연구회

아들 콩군이 요즘 풀고있는 사고력 수학책은 교과과정과는 관계 없는 수학 문제집인지라 '학교수학은 어떻게하지?' 싶었는데 이 책은 학교 교과과정에 딱 맞게 이루어진 책이라서 1학년 2학기 #교과수학 문제 없을 것 같은 느낌적인 느낌이 들어요!

좀 더 책의 구성을 살펴보자면, 우선 처음에는 그 단원에서 배울 것에 대해서 알려줘요~ 1학년 2학기에 제일 처음으로 배우는 수학은 " #100까지의수 " 라서 100까지의 수에 대해서 나와있답니다. 쭈욱 읽어보니 숫자에 대한 궁금증 해결! 고대문명의 수 표기 체계도 한번 스윽 살펴보게 되네요~

메타인지 개념학습

기본적인 개념을 알 수 있는 단계

일등비법

한단계 더 나아간 심화 개념 설명을 익히고 일등 특강으로 기본 개념을 확인하는 단계

기본 유형 익히기

다양한 유형의 문제를 풀어보면서 개념을 완전히 내것으로 만드는 단계

응용 유형 익히기

응용 유형 문제를 단계별로 푸는 연습하는 단계

응용 유형 뛰어넘기

한단계 더 나아간 심화 유형문제를 풀어보는 단계

실력평가

앞에서 공부한 내용을 정리해보고, 학교 시험에서 잘 나오는 유형과 좀 더 난이도 높은 문제까지 풀어볼 수 있는 단계

#응용유형익히기#응용유형뛰어넘기 에 들어가면 책 중간 중간에 동영상 강의와 유사문제를 더 풀어볼 수 있게 해줘요~ 요새 코로나로 인해서 학교에 가기도, 선생님 만나기 힘든데 이렇게 쉽고 빠르게 각 단계에 맞는 동영상 강의를 들을 수 있으니 넘 좋은 것 같아요!!

QR코드를 찍고들어가면 이런 목록이 나오고 그 안에서 필요한 강의를 찾아서 들으면 되요~

모바일 코칭 시스템~ 요즘 같은 시기에 딱 맞는 강의 스타일인듯! 콩군과 같이 들어보니 재미있다고 좋아하네요! 스마트폰에 익숙한 아이들이라 찾아서 강의 듣기 어렵지 않을 것 같고, 도움이 많이 될 것 같아요!